НОВОСТИ АДРЕСНОГО РЫНКА

Принят 67-ФЗ. Колоссальные изменения в регистрации юридических лиц подписаны Президентом.

Москва. 03.04.2015

picture_news

30 марта 2015 года, принят Федеральный закон № 67-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». 


Регистрирующий орган проверит достоверность адреса

С 01 января 2016 года регистрирующий орган обязан будет проверять достоверность включаемых в реестр данных. Если возникнут обоснованные сомнения в достоверности или от заинтересованных лиц последуют возражения, то налоговый орган должен будет провести проверку.


5 шагов оценки адреса при проверке:


1. Изучение документов и сведений, имеющихся у регистрирующего органа, возражений заинтересованных лиц, а также документов и пояснений, представленных заявителем.
2. Получение необходимых объяснений от лиц, которым могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для проведения проверки.
3. Получение сведений и справок по всем возникающим вопросам при проведении проверки.
4. Проведение осмотра объектов недвижимости.
5. Привлечение специалиста или эксперта для участия в проведении проверки.


Если у регистрирующего органа появятся основания для проведения проверки достоверности юридического адреса, налоговики будут вправе принять решение о приостановлении государственной регистрации до конца проверки, но не более чем на 1 месяц.


Данное решение принимается в течение 5 дней. При этом срок регистрации прерывается. В решении о приостановлении государственной регистрации должны быть указаны:


1.Основания, по которым приостановлена регистрация.
2.Срок, в течение которого заявитель может представить документы, подтверждающие достоверность юридического адреса. Срок для предоставления заявителем документов не может быть меньше чем пять дней.


4 важных вывода из изменений к закону:


1. Регистрация смены места нахождения станет проводиться в два этапа. Увеличится срок регистрации смены юрадреса, если это смена на другой регион. 
2. Регистрация смены юридического адреса по-прежнему будет осуществляться в один этап. 
3. Разрешено регистрировать фирмы на домашний адрес. 
4. Налоговый орган сможет провести проверку достоверности сведений.