НОВОСТИ АДРЕСНОГО РЫНКА

Важные новости для регистраторов!

Москва. 19.05.2014

picture_news Существенно изменился порядок подачи документов на регистрацию. Теперь все регистрационные действия, выполняемые доверенными лицами, требуют нотариальной доверенности. Прощай простая письменная форма! Причем некоторые налоговые требуют предоставлять нотариальную доверенность от всех заявителей. Хотя ее можно оформить одним документом.

Впрочем, есть и приятная новость, появилась возможность сократить потерю времени и расходы на нотариуса. С 5 мая не требуется нотариально заверять форму Р11001, если сам заявитель подает заявление на регистрацию юридического лица. А если заявителей в компании больше одного, то в налоговую должны прийти они все. Это требование выдвигает 46-я налоговая. Уточняйте, как обстоит дело в других ИФНС. Прочие регистрационные действия по-прежнему подлежат нотариальному заверению.

Обратите внимание на регистрацию изменений в руководстве компании! Теперь 46-я налоговая в Москве выдает отказы, если прежний директор выступает заявителем при смене руководителя. Формулировка: «изменения вносятся неуполномоченным лицом». Сейчас только новый руководитель может быть заявителем. В других регионах аналогичная ситуация. Все указывает на то, что в начале мая внутри налогового ведомства распространили соответствующее распоряжение.