Что входит в понятие "Адрес массовой регистрации" и где он используется.

Как мы и предполагали, репрессии не заставили долго ждать. На создание Федеральной налоговой службой сервиса по обнародованию данных о фирмах, связь с которыми по их месту нахождения не установлена, откликнулся Центральный Банк России. Фантомные боли, преследующие ФНС и ЦБ, разные, но лечение предлагается одно: ампутация.

Теперь компания, занесенная налоговиками в черный список, может долго и не протянуть: новый расчетный счет ей не откроют, а доступ к старому могу т заблокировать. Такие рекомендации изложены в циркуляре, вышедшем из аппарата председателя ЦБ. Письмо, адресованное банкам, как уже было отмечено, носит рекомендательный характер. Но что-то подсказывает, что содержащиеся в нем «рекомендации кредитным организациям» будут соблюдаться тщательнее иных законов.

Таким образом, за «неблагонадежные компании» налоговики и сотрудники банков возьмутся с двух сторон: ФНС будет проверять, подозревая в том, что это фирмы-однодневки, а Банк России – в попытке отмывания денег. При этом, конечно же, для данных фирм создадутся дополнительные трудности.

В частности Банк России советует:

«использовать сведения, предоставляемые ФНС России, при рассмотрении вопроса об установлении взаимоотношений с юридическими лицами (включая проверку сведений о постановке на учет в налоговых органах), а также при организации работы по оценке риска в рамках программы управления риском легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма»

и усилить контроль за

«выполнением требований Федерального закона по идентификации клиентов, а также их представителей (включая установление (проверку) адреса местонахождения юридических лиц, адреса места жительства (регистрации) или места пребывания физических лиц).»

Делая свой ход в игре под названием «улучшение финансового климата», ЦБ РФ фактически обязывает банки на местах ужесточить требования к клиентам и усилить контроль за ними. Выполняя предписания Центробанка, под предлогом борьбы с легализацией преступных доходов многие банки уже включили в клиентские договоры пункт об отключении системы банк-клиент. Также они будут тщательнее проверять юридические адреса фирм и даже «адреса места жительства (регистрации) или места пребывания физических лиц». По слухам, цена открытия счета «через несуна» в топовых банках Москвы стоит порядка 50 000 рублей.

Так что у банков работы прибавится, предприниматели будут вынуждены заносить чаще и больше, и услуги медиаторов будут цениться как никогда высоко. При этом заподозренными в том, что они представляют собой фирмы- однодневки, а их бизнес является money laundering, окажутся в большинстве случаев честные, но неискушенные налогоплательщики. Мошенники как раз очень аккуратно следят за всеми веяниями финансовой моды, и не допустят ни малейших погрешностей в своих бумажных одеждах.

Что касается честно работающих бизнесменов, то им можно посоветовать быть готовыми к принятию банковских проверок и регулярно получать корреспонденцию по своему юридическому адресу, дабы не «утерять связь» с налоговой инспекцией


Logo
‹ Смотреть все статьи
Отзывы о нашей работе

Генеральный директор Харенко С.Б.

Выражаем искреннюю благодарность компании «Мегаполис» за качественное и своевременное оказание консультационных услуг.

Ген. директор А.С. Ильясов

ООО «Грангек» выражает благодарность компании «МЕГАПОЛИС» за высокое качество оказываемых услуг, за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

Благодарность Александру Иванову, директору "МЕГАПОЛИС Юридические Адреса" от ООО "Газпромнефть-корпоративные продажи" за оказанное доверие и плодотворное сотрудничество

Генеральный директор И.И. Тельпиз

ООО «БИГСТОУН», в лице генерального директора Тельпиз Ивана Ивановича, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Генеральный директор О.И. Ярош

ООО «КРЛС», в лице генерального директора Ярош Ольги Ивановны, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Генеральный директор В.Н. Ишуткин

ООО «Сервис Комплект», в лице генерального директора Ишуткина Владимира Николаевича, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Заказать обратный звонок