Готовится «Тектонический сдвиг для корпоративного законодательства»

Готовится «Тектонический сдвиг для корпоративного законодательства»

Предложение отказаться от юридических адресов получило развитие.

Председатель правительства Дмитрий Медведев заявил: «Мы должны стремиться к тому, чтобы старт нового предприятия был легким, включая вопрос о получении юридического адреса. Это вопрос у нас постоянный, "вечно зеленый". Теперь появился уже целый бизнес, который делает деньги именно на так называемой аренде адресов, причем, конечно, это не аренда в обычном смысле этого слова, потому что помещение не передается в пользование. В идеале нужно перейти к формуле «старт за ноль". »

В дальнейшем можно ввести формулу «финиш за ноль, имея ввиду, что завершение бизнеса тоже не должно быть трудным», подчеркнул премьер-министр. 

Министр экономического развития РФ так же заявил, что кабинет министров поддержал

«Предложение об уходе от обязательного принципа наличия физического адреса для юридических лиц» (цитаты по «Интерфаксу»).

«Это тектонический сдвиг для корпоративного законодательства».

«Кроме того, правительство решило отменить для малого и среднего бизнеса госпошлину за регистрацию новых предприятий в электронной форме. Правительство подготовит соответствующие законопроекты в ближайшее время», уточнил Максим Орешкин.

Из фейсбука министра экономического развития РФ мы узнали некоторые подробности изменений, цитируем.

Что предлагаем реализовать в ближайшее время?

PostBoxOffice

Предлагаем обязательный юридический адрес заменить на почтовый ящик в банке (просто почтовый ящик или соответствующий электронный сервис).

Эта история, связанная с обязательным указанием юридического адреса при регистрации юридического лица. Существующие сейчас требования приводят по факту к формированию целого рынка серых услуг по аренде этих адресов, которые в Москве обходятся предпринимателям в сумму от 20 до 50 тысяч и с которыми в итоге борется налоговая служба.

Старт за ноль

Предлагаем снизить государственные пошлины при регистрации юридического лица при подаче документов в электронном виде. Снижение пошлины до нуля в сочетании с отменой всех комиссий банков при открытии предпринимателем счетов может стать дополнительным стимулом к открытию своего дела.

Что уже сделали для малого и среднего бизнеса?

Запущена платформа знаний и сервисов для бизнеса, на которой по принципу «одного окна» будут оказываться образовательные, банковские, небанковские и государственные услуги.

с 1 февраля, ресурс доступен для всех


02.02.2018
‹ Возврат к списку
Отзывы о нашей работе

Генеральный директор Харенко С.Б.

Выражаем искреннюю благодарность компании «Мегаполис» за качественное и своевременное оказание консультационных услуг.

Ген. директор А.С. Ильясов

ООО «Грангек» выражает благодарность компании «МЕГАПОЛИС» за высокое качество оказываемых услуг, за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

Благодарность Александру Иванову, директору "МЕГАПОЛИС Юридические Адреса" от ООО "Газпромнефть-корпоративные продажи" за оказанное доверие и плодотворное сотрудничество

Генеральный директор И.И. Тельпиз

ООО «БИГСТОУН», в лице генерального директора Тельпиз Ивана Ивановича, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Генеральный директор О.И. Ярош

ООО «КРЛС», в лице генерального директора Ярош Ольги Ивановны, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Генеральный директор В.Н. Ишуткин

ООО «Сервис Комплект», в лице генерального директора Ишуткина Владимира Николаевича, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Заказать обратный звонок