online adware removal tool
Изменения адресного рынка за 2017 год.

Пока охотник улучшает свои навыки охотиться, жертва улучшает навыки, как не стать его добычей. Мы решили поделиться кейсами и проанализировать ход изменений, произошедших в 2017 году.


Новоселье. Переезд из региона в Москву

Переезд в Москву из региона с мая 2017 года полностью закрыт. Но предприниматели на то и предприниматели, что находят способ перебраться в Москву в случае острой необходимости.

На нашей практике есть пример переезда из региона, равноценного стоимости квартиры. Предприниматель купил себе квартиру, прописался в Москве и переоформил юридический адрес компании на место прописки Генерального директора, для того чтобы перетащить компанию из региона. Есть пример с покупкой гаража в Москве, чтобы перевести автомобильный бизнес. Так что узкая, но уже очень дорогостоящая лазейка всегда остается.


Собеседование в налоговой, регистрация через консультацию и анкетирование.

При смене адреса появилась практика вызова директора в налоговую на «проверку адекватности». После беседы принимается решение о регистрации.

Кроме того, появилась регистрация через анкетирование. Анкеты предоставляют налоговые собственникам помещений, с последующей передачей фирмам, которые хотят сменить адрес. Цель - понять чистая ли данная фирма и выгодна ли она для налоговой. Отказов по такому способу прохождения регистрации практически нет и большинство компаний успешно регистрируются, но стоимость адресов для смены местонахождения продолжает расти.


Отказы и приостановки.

Рынок меняется и число отказов увеличивается, но отказы получают и добросовестные компании, которые реально арендуют помещение.

Появляется опыт обжалования отказов в первичной регистрации или в смене местонахождения, путем подачи жалобы в Управление ФНС на решение об отказе в гос. регистрации со стороны 46 МИФНС.

Спустя 3-4 недели, после подачи жалобы у большинства компаний:

- отказы отменяются

- компании, получившие «приостановление», так же успешно проходят регистрацию.


Закрытие адреса через суд. Создание прецедента как новый рычаг давления ИФНС.

В июле 2017 года по иску прокурора на одном из массовых юр. адресов проходит

проверка, в ходе которой установлено, что в помещении _ХХХ_ площадью 37 кв.м,

являющемся адресом массовой регистрации юридических лиц, отсутствуют: рабочие

места, постоянно действующие исполнительные органы юридических лиц, вывески с

наименованиями. На каждое из юридических лиц приходится площадь помещения, менее чем установленная для одного работающего.

Решение:

Иск прокурора удовлетворить.

Установить запрет на регистрацию изменений места нахождения юридических лиц по Адресу _ХХХ_

Признать недостоверными сведения об адресе (место нахождении) перечень фирм,

зарегистрированных на адресе.

 

Как следствие, метка в ЕГРЮЛ пункт: Адрес (место нахождения) сведения недостоверны (решение суда).

На собрании органов ФНС дело было рассмотрено и передано в руки «борцам за

справедливость» как инструмент противодействия с массовой регистрацией на адреса.

https://prime-law.ru/rassilka/egrul_reshenie_suda.jpg


Все как в бизнесе. KPI за статистику.


По слухам, у налоговой есть план снизить процент фирм на массовых адресах. Раньше было 30%, сейчас план стоит 10%.

В связи с планом мы видим дальнейшие действия:

  1.       Налоговые сокращают кол-во первичных регистраций и смен путём выдачи большого количества отказов.
  2.       Добавляют метки о недостоверности.
  3.       Появляются лимиты на кол-во регистрируемых компаний в месяц на адрес, требование распространяется как для первичной регистрации, так и смены адреса. Лимиты (обычно 3-4 организации в месяц),  конечно, поставили не все, около 10 налоговых в Москве,  всё как в известном анекдоте: Карусэл, карусэл, кто успэл, тот присэл.

 

 

Метки о недостоверности адреса


С сентября 2017 года налоговые инспекции получили основание для исключения ООО из ЕГРЮЛ и начали рассылать письма в организации о том, что сведения об адресе, или директоре недостоверны, с требованиями подтвердить сведения. В результате получения такой метки директор не может открыть новую компанию, а при отсутствии актуализации адреса по истечении 6 мес. компанию ликвидируют.

Получили метки как компании, которые были зарегистрированы на доме без указания офисов, помещений и комнат, так и компании на массовых адресах. «Зачистка» началась с самых популярных на рынке адресов, где количество превышает 300 организаций.

На рынке появляется новое понятие «детализация адреса».

Собственники массового рынка отреагировали на метки добавлением «виртуальных» комнат путём прописания дополнительных букв и цифр к реальным комнатам, за которые, кстати, некоторые собственники умудрялись брать деньги, ссылаясь на вечно немассовый адрес.

Это работает как под детализацию уже зарегистрированных фирм, так и для новых регистраций - рынок начинают заполнять «виртуальные адреса».

В январе 2017 начинается вал отказов по таким помещениям, так как данные гарантийного письма и свидетельства о собственности не совпадают.

Некоторые собственники нашли выход из ситуации путём предоставления гарантийного письма без свидетельства.

Интересно какой следующий шаг предпримет налоговая?

 

10.01.2018
‹ Возврат к списку
Отзывы о нашей работе
ООО "Системы специального назначения"

Генеральный директор Харенко С.Б.

Выражаем искреннюю благодарность компании «Мегаполис» за качественное и своевременное оказание консультационных услуг.

ООО Грангек

Ген. директор А.С. Ильясов

ООО «Грангек» выражает благодарность компании «МЕГАПОЛИС» за высокое качество оказываемых услуг, за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

ООО «ПРОФТ»

Администрация ООО «ПРОФТ»

Руководство Общества с ограниченной ответственностью «ПРОФТ» благодарит Ваш коллектив за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

ООО «АвтоТехСтрой»

Ген. директор И.Ю Свердлов

Компания ООО «АвтоТехСтрой» в лице Руководителя компании Свердлова Игоря Юрьевича выражает слова благодарности всему коллективу компании «МЕГАПОЛИС» за профессиональную работу и великолепные результаты.

ООО «МЕБКОНСТРУКЦИЯ»

Ген. директор С.А. Федуленков

Уважаемые сотрудники Компании Мегаполис, вот уже на протяжении нескольких лет наша компания благотворно и полезно сотрудничает с Вами. Прежде всего, хочется

ООО «База»

Ген. директор А.С. Соболев

Настоящим выражаем благодарность за качественно и своевременно предоставленные услуги по подбору и предоставлению юридического адреса нашей компании.

Заказать обратный звонок