Что входит в понятие "Адрес массовой регистрации" и где он используется.

В этой статье мы расскажем, что подразумевает понятие частная компания с ограниченной ответственностью (ЧК), как она работает, какие бывают виды, поговорим о плюсах и минусах ЧК.

Частная компания в России: что это

Частной компанией называют фирму, которая находится в частной собственности. У нее есть право выпуска акций для акционеров, но эти акции не могут продаваться на публичной бирже или выпускаться через IPO. По отношению к ЧК не выдвигаются определенные требования со стороны комиссии, которая занимается ценными бумагами и биржами (SEC ). Это касается вопросов подачи документации для публичных организаций. Их акции являются менее ликвидными, оценка более сложна.

Частная компания в России: что это

Особенности 

  • ЧК - это организация, которая находится во владении у частного лица.

  • У этой компании есть право выпуска акций, но не через IPO. Эти акции нельзя продавать и покупать на публичных биржах.

  • Многие организации сохраняют статус «частной» из-за высокой цены IPO.

ООО – это частная компания или государственная?

ООО – это частная компания, которая отчитывается о своей деятельности публично, имеет любое количество акционеров, в сравнении с ЗАО. Размер уставного капитала составляет более 1000 минимальных размеров оплаты труда. Распределение прибыли происходит согласно наличию акций у участников ООО.

Особенности функционирования

Есть 4 вида ЧК: ИП, LLC, S-corps, C-corps. Каждая из них выдвигает разные правила в отношении акционеров, участников, налогообложения.

Любая компания в Соединенных Штатах Америки начинается как частная. Она может иметь разные размеры, охват. Даже некоторые организации в США с доходом, превышающим 25 млн. долларов относятся к ЧК.

Зачастую крупные ЧК выходят на биржу через IPO. У государственных организаций есть возможность для более простой продажи акций или привлечения денег через размещение облигаций. В этом плане ЧК могут рассчитывать только на банковские займы и некоторые виды финансирования через акционерный капитал.

Частная компания функции

Типы 

ИП осуществляют передачу собственности организации в управление одному человеку. Нужно понимать, что такое ИП, это компания или частное лицо. Индивидуальное предприятие – это не собственное юр. лицо. Учет активов, пассивов, любых фин. обязательств ложится на плечи отдельного владельца. Несмотря на тот факт, что в этом случае человек полностью контролирует решения, также повышается риск, возникают сложности со сбором денег.

Еще одной формой собственности для ЧК являются партнерские отношения. В этом случае неограниченная ответственность ИП разделяется, у компании должно быть как минимум два владельца.

У LLC-компаний  зачастую больше одного владельца, между которыми разделяется степень ответственности и собственности. «S» и «C» корпорации имеют сходства с публичными организациями с акционерами. Но в этом случае, организации могут оставаться в статусе «частных» и нет необходимости для предоставления фин. отчетов (каждый квартал или каждый год). 

Плюсы и минусы

У ЧК есть много плюсов, но также они не лишены недостатков. Одно из главных преимуществ заключается в том, что они не подвергаются попыткам враждебного поглощения физическими. и юридическими лицами, которые предпринимают попытки покупки пакет «50% и одна акция», чтобы получить полный контроль.

Небольшие организации остаются в статусе «частных» из-за высокой цены IPO. Публичным организациям нужно в большей степени раскрывать информацию, требуется регулярная публикация фин. отчетов и другой документации. К числу этих документов относятся отчеты, которые подаются каждый квартал или каждый год, отчеты доверенных лиц. Также причиной, из-за которой многие организации остаются в статусе «частных» - возможность сохранить семейную собственность. Многими крупными ЧК сегодня владеют одни и те же семьи на протяжении 2-3 поколений. На IPO нужны деньги, требуется время для создания организации.




Logo
‹ Смотреть все статьи
Отзывы о нашей работе

Генеральный директор Харенко С.Б.

Выражаем искреннюю благодарность компании «Мегаполис» за качественное и своевременное оказание консультационных услуг.

Ген. директор А.С. Ильясов

ООО «Грангек» выражает благодарность компании «МЕГАПОЛИС» за высокое качество оказываемых услуг, за внимание к клиентам,...

Благодарность Александру Иванову, директору "МЕГАПОЛИС Юридические Адреса" от ООО "Газпромнефть-корпоративные продажи" з...

Генеральный директор И.И. Тельпиз

ООО «БИГСТОУН», в лице генерального директора Тельпиз Ивана Ивановича, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении...

Генеральный директор О.И. Ярош

ООО «КРЛС», в лице генерального директора Ярош Ольги Ивановны, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлени...

Генеральный директор В.Н. Ишуткин

ООО «Сервис Комплект», в лице генерального директора Ишуткина Владимира Николаевича, выражает благодарность компании Мег...

Заказать обратный звонок