online adware removal tool
Yes

Продажа товаров и услуг через интернет стала традиционным методом развития бизнеса и привлечения клиентов. С целью формирования полноценной налоговой отчетности и противодействия уклонению от уплаты налогов нормы Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и(или) расчетов с использованием электронных средств платежа» предусматривают поэтапный переход к использованию ККТ нового поколения. Применяемые технические устройства должны быть оснащены свойством передачи данных о поступлении средств (оплате клиентом стоимости услуг через интернет) в территориальный орган ФНС.

Применение онлайн касс при оказании услуг физическим и юридическим лицам

Предоставление различных услуг осуществляется как лично, так и дистанционно. Если говорить про услуги с непосредственным контактом между заказчиком и исполнителем, то речь чаще всего идет о ремонтных работах, грузовых и пассажирских перевозках, посещениях кинотеатров, посещениях спортивных событий, получении нотариальных и других услуг. В данном случае обе стороны процесса непосредственно видят друг друга, поэтому фиксация оплаты стоимости действий исполнителя проводится с помощью обычного кассового аппарата. Если же стороны контактируют через интернет, то есть в удаленном режиме, применение традиционного кассового аппарата невозможно. В последнее время многие юридические, бухгалтерские услуги, том числе и регистрация смены юридического адреса в другой регион, предоставляются онлайн. Согласно нормам действующего законодательства, онлайн касса должна использоваться в таких случаях обязательно с 1 июля 2018 года. До этого сторона, предоставляющая услуги, не обязательно пользовалась именно КО, а могла выписать обычный фискальный чек на бумажном носителе. Сейчас же БСО электронный и про него сразу знает ФНС. Уклониться от уплаты налога на прибыль либо НДС с полученной суммы не удастся.

Особенности применения ККТ при оказании услуг через интернет для физических и юридических лиц

Формирование обычного кассового чека проходит абсолютно ясно и четко:продавец услуги либо товара вбивает данные в кассовый аппарат;чек распечатывается;БСО либо чек выдается покупателю (заказчику).Процедура осуществления расчетов между участниками сделки онлайн немного другая, поэтому рассмотрим основные варианты таких операций:оплата через агента, которым является агрегатор в сети. Поставщик услуг заключает договор с сайтом. В выданном кассовом чеке указывается полная информация про компанию либо ИП, который предоставил услугу по смене юридического адреса на другой регион, так и про транзитную инстанцию;проводка через расчетный центр. Данная структура выступает посредником в проведении расчетной операции между участниками сделки. Функция расчетного центра заключается в:принятии средств в качестве оплаты за услуги;проставлении реквизитов получателя в процессе осуществления операции;переводе денег конечному получателю;проведение операции через кассу банка. Особенности применения онлайн кассы в данном случае трактуются в письме Министерства финансов РФ от 28.04.2017 № 03-01-15/26324. В толковании правил применения касс в режиме реального времени сказано, что кассовая фиксация финансовой операции программными комплексами кредитно - финансового учреждения не освобождает исполнителя от обязанности формирования проводки через его онлайн кассу. При таком раскладе клиент получит бумажный чек из банка и квитанцию в электронном виде от юридического лица.

Алгоритм смены юридического адреса в другой регион

Процедура изменения регистрационных данных довольно хлопотная, поэтому компании часто находят ИП (бухгалтеров, юристов и других консультантов), которые оказывают помощь для решения этого вопроса. Получение услуг по изменению регистрации онлайн также практикуется и без работы с онлайн кассой в данном случае не обойтись. Алгоритм процедуры по регистрации нового юридического адреса состоит из 2 этапов с четкими сроками осуществления действий. На первом этапе отправляется уведомление в местную налоговую инспекцию о предстоящих новшествах в работе компании. Помощники в режиме онлайн подготовят и подадут в ФНС на протяжении 3 дней с момента принятия решения такой пакет документов:заявление по форме Р14001 решение собрания акционеров либо единоличного участника компании. После подачи этих документов необходимо через 5 рабочих дней получить лист о внесении изменений в ЕГРЮЛ. Еще через 20 дней в орган ФНС по новому юридическому адресу подаются такие регистрационные бумаги, устав компании с обновленной редакцией в 2 экземплярах заявление про изменение юридического адреса фирмы квитанцию об оплате услуги в бюджет, протокол собрания участников компании с решением о смене юридического адреса, подтверждение права компании регистрироваться по конкретному адресу. Это может быть договор аренды, гарантийное письмо собственника недвижимости либо документ о праве владения объектом на имя одного из учредителей. ВАЖНО!!! При перерегистрации компании на адрес проживания участника с пакетом акций не менее 50% нет необходимости осуществлять первый этап процедуры даже в другой области. В заявлении по форме Р14001 необходимо заполнить несколько листов. На титульной странице указывается следующая информация, ОГРН, ИНН, название фирмы на русском языке (полное), код 1 в разделе 2. На листе Б формы учредитель либо его бухгалтер, юрист отображают новый регистрационный адрес ЮЛ. Для осуществления процедуры перегистрации заполняется также лист Р с полным указанием сведений о учредителе, ФИО, ИНН, дата рождения;адрес регистрации;паспортные данные, подпись. Больше никаких действий для решения вопроса осуществлять не потребуется.

Онлайн - касса: нововведения с 1 июля 2019 года

Спектр ИП и ЮЛ, которые обязаны использовать в своей деятельности автоматизированные установки для формирования БСО с передачей данных в налоговую онлайн, с июля значительно расширился. Без данных аппаратов теперь не обойдутся следующие типы лиц:занимающиеся продажей всех видов билетов (концерты, клубы, общественный транспорт, междугородние и международные поездки), работающие на ЕНВД, УСН или ОСНО по предоставлению таких видов коммерческих услуг физическим и юридическим лицам, бытовые, ветеринарные, стоянка авто, ремонт и техобслуживание ТС, автомойка, пассажирские и грузовые перевозки, гостиницы и другие места для временного размещения граждан, рекламные услуги (размещение текстов на баннерах, других конструкциях и транспорте), сдача в аренду торговых площадей и земельных участков, ИП на ПСН, которые предоставляют такие виды услуг гражданам, парикмахерские, косметические;ветеринарные, ремонт компьютерной и другой бытовой техники, часов и т.д., перевозки всех видов на авто и водном транспорте, любые субъекты предпринимательской деятельности, которые содержат столовые, рестораны, киоски быстрого питания и другие заведения системы общественного питания. 

Модель онлайн - кассы, что нужно иметь ввиду.

На сайте ФНС приведен список моделей кассовых аппаратов с различными техническими характеристиками, которые могут работать в режиме онлайн. Самый важный момент, который необходимо учитывать предпринимателю в процессе выбора аппарата - как он предоставляет услуги. Если только в дистанционном режиме, тогда нет необходимости брать кассу с печатающим устройством, ну а если и непосредственно - необходим комбинированный и более дорогой вариант. В чеке обязательно отображение следующей информации:наименование поставщика услуг, номер кассового аппарата;адрес компании или ИП, сумма операции, размер НДС, получено;сдача, наличными, электронными, кассир, ИНН пользователя, пользователь, адрес расчета, сайт для проверки чека;дата и время регистрации операции.

Ответственность за работу без кассы

Согласно нормам ст.14.5 КоАП предусмотрены такие виды наказаний за:невыдачу чека - от предупреждения до 10000 рублей. Как правило, размер штрафа составляет от 25 до 50% суммы чека;полное отсутствие ККТ влечет за собой прекращение работы точки на период до 90 дней.


‹ Смотреть все статьи
Отзывы о нашей работе

Генеральный директор Харенко С.Б.

Выражаем искреннюю благодарность компании «Мегаполис» за качественное и своевременное оказание консультационных услуг.

Ген. директор А.С. Ильясов

ООО «Грангек» выражает благодарность компании «МЕГАПОЛИС» за высокое качество оказываемых услуг, за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

Администрация ООО «ПРОФТ»

Руководство Общества с ограниченной ответственностью «ПРОФТ» благодарит Ваш коллектив за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

Ген. директор И.Ю Свердлов

Компания ООО «АвтоТехСтрой» в лице Руководителя компании Свердлова Игоря Юрьевича выражает слова благодарности всему коллективу компании «МЕГАПОЛИС» за профессиональную работу и великолепные результаты.

Ген. директор С.А. Федуленков

Уважаемые сотрудники Компании Мегаполис, вот уже на протяжении нескольких лет наша компания благотворно и полезно сотрудничает с Вами. Прежде всего, хочется

Ген. директор А.С. Соболев

Настоящим выражаем благодарность за качественно и своевременно предоставленные услуги по подбору и предоставлению юридического адреса нашей компании.

Заказать обратный звонок