Что такое юридический адрес для регистрации ООО? Зачем он нужен? По факту, такого понятия, как «юридический адрес» нет в законодательстве, и под этим понятием подразумевается адрес постоянного местонахождения генерального директора нового ООО. Иногда этот адрес совпадает с тем адресом, где фактически будет располагаться организация, иногда адреса отличаются. Юридический адрес нужен для того, чтобы при необходимости направлять всевозможные предписания непосредственно исполнительному органу ООО. По сути, при государственной регистрации можно указать даже домашний адрес генерального директора.

Согласно законодательству, для регистрации организаций можно использовать домашний адрес непосредственного руководителя, хотя на этот счет бытует множество мнений и некоторые сомневаются в правомочности таких действий. Безусловно, фактическое место расположения ООО в этом случае должно отличаться и располагаться уже в «нежилом» помещении. Требования подтвердить право собственности на жилье не существует, но практика показывает, что лучше, все же, сделать это, или предоставить письмо от собственника.

Плюсы регистрации ООО по месту жительства:

  1. Не нужно дополнительных расходов на оформление юридического адреса за деньги.
  2. Удобно получать корреспонденцию, приходящую на имя ООО.
  3. В случае острой необходимости к вам не могут просто так прийти представители власти, если не имеют на то судебного постановления.

Минусы регистрации ООО по месту жительства:

  1. Могут возникнуть сложности с получением лицензии.
  2. Не исключены сложности с описанием домашнего имущества, если возникнут сложности в бизнесе.
  3. Налоговые органы могут отказать регистрировать адрес исполнительных органов ООО по адресу жилого помещения.
  4. Не все банки заключат договор на обслуживание, если юридический адрес для регистрации ООО является домашним.

В этом случае можно зарегистрировать ООО в большом бизнес-центре, то есть, купить «юридический адрес». Это абсолютно законно, так как организация может функционировать по разным адресам. Главное, чтобы вы могли по указному адресу принять проверку при необходимости. Для этого важно удостовериться, что предлагаемый вам адрес действительно существует и там есть указанное помещение. При покупке вы можете удостовериться, что приобретаете адрес у собственника, а так же сможете проверить, сколько компаний зарегистрировано по данному адресу.

Это не покупка помещения, это, по сути, предоставление адреса в аренду. При этом вы получаете необходимые документы, позволяющие зарегистрировать ООО в налоговой инспекции по юридическому адресу, получаете возможность принимать проверки по данному адресу и получать корреспонденцию, приходящую на имя вашего Общества с ограниченной ответственностью. При этом вы получаете также договор аренды от собственника, что позволит вам обратиться в банк за кредитом, предоставив те документы, которые требует банк, для выдачи кредитов ООО. Услуга предусматривает все тонкости владения юридическим адресом, полностью соответствует законодательству и открывает вам массу возможностей для развития бизнеса.


‹ Смотреть все статьи
Отзывы о нашей работе

ООО "Системы специального назначения"

Генеральный директор Харенко С.Б.

Выражаем искреннюю благодарность компании «Мегаполис» за качественное и своевременное оказание консультационных услуг.

ООО Грангек

Ген. директор А.С. Ильясов

ООО «Грангек» выражает благодарность компании «МЕГАПОЛИС» за высокое качество оказываемых услуг, за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

ООО «ПРОФТ»

Администрация ООО «ПРОФТ»

Руководство Общества с ограниченной ответственностью «ПРОФТ» благодарит Ваш коллектив за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

ООО «АвтоТехСтрой»

Ген. директор И.Ю Свердлов

Компания ООО «АвтоТехСтрой» в лице Руководителя компании Свердлова Игоря Юрьевича выражает слова благодарности всему коллективу компании «МЕГАПОЛИС» за профессиональную работу и великолепные результаты.

ООО «МЕБКОНСТРУКЦИЯ»

Ген. директор С.А. Федуленков

Уважаемые сотрудники Компании Мегаполис, вот уже на протяжении нескольких лет наша компания благотворно и полезно сотрудничает с Вами. Прежде всего, хочется

ООО «База»

Ген. директор А.С. Соболев

Настоящим выражаем благодарность за качественно и своевременно предоставленные услуги по подбору и предоставлению юридического адреса нашей компании.

Новости
27.10.2017
Город: Москва
FAQ по выбору и смене юридического адреса: на что обращать внимание

FAQ по выбору и смене юридического адреса: на что обращать внимание

Разбираемся на что обратить внимание в 2017 году. Изменения в инструкции по выбору и смене юридического адреса.
22.08.2017
Город: Москва
Отметка о недостоверности адреса и исключение компании из ЕГРЮЛ

Отметка о недостоверности адреса и исключение компании из ЕГРЮЛ

Если Ваш московский юридический адрес получил отметку о недостоверности, то вы можете обратиться к нам для снятия такой отметки.
04.08.2017
Город: Москва
Как изменится услуга предоставления адресов

Как изменится услуга предоставления адресов

В последнее время мы наблюдаем сильные изменения на рынке юридических адресов. Мы рассмотрели тенденции и попытались увидеть возможное будущее адресного рынка