Что входит в понятие "Адрес массовой регистрации" и где он используется.

Дилерской деятельностью является деятельность по купле-продаже ценных бумаг юридическим лицом от своего имени и за свой счет путем публичного объявления цен покупки и/или продажи с обязательством исполнения сделок по этим ценным бумагам по объявленным ценам. Для того чтобы осуществлять дилерскую деятельность, необходимо получить лицензию (далее – дилерская лицензия). Дилерская лицензия может быть выдана организации, которая отвечает требованиям ФСФР. Профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий дилерскую деятельность, именуется дилером. Дилером по российскому законодательству может быть только юридическое лицо. Одной из основных условий выдачи дилерской лицензии является обеспечение гарантий исполнения сделок, т.е. дилер должен обладать достаточным собственным капиталом минимум 5 млн. рублей (Постановление № 03-26/пс от 21.05.2003 ФКЦБ «О методике расчета собственных средств профессиональных участников рынка ценных бумаг»). Поэтому для получения дилерской лицензии законодательство устанавливает требования к минимальной величине собственного капитала фирмы, которая ведет дилерскую деятельность. Кроме финансовых требований, необходимо иметь соответствующее техническое обеспечение и систему учета, а также квалифицированный персонал, прошедший специальные экзамены.
Дилер может совмещать свою деятельность на рынке ценных бумаг с брокерской деятельностью, а также деятельностью по управлению ценными бумагами.
Основы лицензирования деятельности рынка ценных бумаг установлены ФЗ от 22.04.1996 г. № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», а также Постановлением от 15.08.2000 № 10 Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг «Об утверждении порядка лицензирования видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг РФ».

Орган, выдающий лицензию: Федеральная служба по финансовому рынку

Срок исполнения дилерской лицензии: от 30 дней.

Лицензионный сбор за дилерскую лицензию: лицензиат оплачивает

Госпошлина за дилерскую лицензию 300 руб. - за рассмотрение заявления лицензирующим органом (ст.15 ФЗ № 128 от 08.08.2001г.)

Госпошлина за дилерскую лицензию 1 000 руб. - за бланк лицензии (ст.15 ФЗ № 128 от 08.08.2001г.)

Срок лицензии: Соискателю лицензии, не имеющему лицензии на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на момент принятия ФСФР России решение о выдаче лицензии, лицензия выдается сроком на три года. Лицензиату лицензия без ограничения срока действия выдается только на тот вид профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, на осуществление которого у него имеется лицензия на момент принятия ФСФР России решения о выдаче лицензии.

Пакет документов на получение дилерской лицензии:

  • Устав фирмы (нотариально заверенная копия).
  • Решение/протокол (ксерокопия, заверенная подписью руководителя).
  • Учредительный договор (при наличии).
  • Свидетельство о регистрации фирмы - ОГР (нотариально заверенная копия).
  • Свидетельство из налогового органа о присвоении ИНН (нотариально заверенная копия).
  • Справка из банка об открытии р/с.
  • Коды ГОСКОМСТАТа (нотариально заверенная копия).
  • Ксерокопия договора аренды на занимаемые офисные помещения, с приложением свидетельства о собственности на здание от арендодателя.
  • Копии дипломов на специалистов.
  • Не менее одного работника, в обязанности которого входит ведение внутреннего учета операции с ценными бумагами.
  • Не менее одного работника, в обязанности которого входит выполнение функций контролера.


Logo
‹ Смотреть все статьи
Отзывы о нашей работе

Генеральный директор Харенко С.Б.

Выражаем искреннюю благодарность компании «Мегаполис» за качественное и своевременное оказание консультационных услуг.

Ген. директор А.С. Ильясов

ООО «Грангек» выражает благодарность компании «МЕГАПОЛИС» за высокое качество оказываемых услуг, за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

Благодарность Александру Иванову, директору "МЕГАПОЛИС Юридические Адреса" от ООО "Газпромнефть-корпоративные продажи" за оказанное доверие и плодотворное сотрудничество

Генеральный директор И.И. Тельпиз

ООО «БИГСТОУН», в лице генерального директора Тельпиз Ивана Ивановича, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Генеральный директор О.И. Ярош

ООО «КРЛС», в лице генерального директора Ярош Ольги Ивановны, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Генеральный директор В.Н. Ишуткин

ООО «Сервис Комплект», в лице генерального директора Ишуткина Владимира Николаевича, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Заказать обратный звонок