online adware removal tool

Вызов в налоговые органы часто ставит руководителя, владельца компании или предпринимателя в тупик и заставляет прилично побеспокоиться.

Yes

В голове роем проносятся мысли о грядущих штрафах, космических суммах налогов и других неприятностях, вплоть до уголовного дела. Особенно если у бизнесмена действительно есть скелеты в шкафу, о которых налоговой лучше не знать. И это не аренда юридических адресов от собственника с парой лишних компаний по месту регистрации, а нечто более серьезное.

Но не стоит паниковать!


Зачем зовут в ФНС?

Помните и понимайте главное: если вас вызывают в ФНС – у них недостаточно доказательств для более серьезных проверочных мероприятий, или нет совсем ничего на вас. В ходе беседы они надеются получить информацию, которую в дальнейшем можно использовать в работе.

Так же не исключена и простая беседа – например, разъяснение возможных последствий от укрывательства доходов руководителю убыточной компании.

Обычно можно обозначить следующие цели беседы с различного уровня представителями бизнеса:

  • Учредители и руководство: вопросы о контрагентах, законность и основания для аренды юридических адресов у собственника, сделках, счетах, перспективах, направлениях деятельности, сути бизнеса и оказываемых услуг и так далее;

  • Менеджмент среднего звена и рядовые работники: производственные вопросы, специфика услуг, должностные обязанности, график работы, порядок и регулярность выплаты зарплаты и т.д.

Так же ФНС может вызывать любых физических лиц, которые могут быть связаны с хозяйственной деятельностью проверяемого субъекта и задавать им самые разные вопросы. Вплоть до клиента, который пожалуется на вашу фирму, что нашел там какие-то грубые, на его взгляд, нарушения. Не выдали чек, документы или попросили «серую оплату».

Но мы будем рассматривать лишь ситуации вызова руководства или учредителей компании.

Порядок вызова

По нормам НК РФ (ст. 90 ч. 1) ФНС имеет право вызывать любое физическое лицо. Никаких требований к порядку вызова НК РФ не содержит, но ФНС подготовила письмо-разъяснение - <Письмо> ФНС России от 17.07.2013 N АС-4-2/12837, где рекомендует своим сотрудникам высылать в адрес высылаемых лиц повестки с указанием соответствующих причин и места дачи показаний.

Если вызываемое лицо извещают иным способом, например – по телефону, то можно особо не торопиться в ФНС: это ненадлежащая форма извещения и предъявить что-либо вам не смогут. Как минимум не докажут факт надлежащего извещения, да и вы не обязаны по голосу узнавать инспектора и верить, что он из налоговой службы.

А вот неявка по повестке карается по ст. 128 НК РФ и влечет штраф в размере 1000 рублей. Отказ же от дачи показаний обернётся санкциями в 3000 рублей.

К чему готовиться?

К неудобным вопросам или же размеренной беседе.

  • Предварительно лучше уточнить у бухгалтера и ответственных за налоговую отчетность лиц обо всех последних проблемах фирмы и попросить копию отчетности для себя.

  • Можно запастись списочными данными контрагентов и проверить, откуда они появились в деятельности компании.

  • Особое внимание стоит уделить юридическому адресу фирмы, взяв документы от собственника, разрешающие использование помещения как места регистрации компании.

Часто сотрудники ФНС задают самые неожиданные вопросы, связанные с адресом компании. Особенно если неудачная аренда юридических адресов от собственника в крупном бизнес-центре без дробления на помещения «посадила» вашу компанию по соседству с подозрительными фирмами.

Внешний вид и поведение

Не настраивайте себя на плохое. Верьте, что вы идете не на казнь и не на приговор, а лишь пообщаться на умные темы с интересными людьми. Пусть это звучит излишне оптимистично, но зато без нервов!

Тщательно подготовьтесь к визиту и наденьте деловую одежду по сезону. Не стоит являться в ФНС в небритом виде, шортах и с пакетом – так вы предстанете перед ними в образе безработного Васи, которого за 5 тысяч рублей попросили стать директором. И доказывание того, что вы реальный бизнесмен станет главной задачей на следующий час общения.

Самое главное:

  • Презентабельный внешний вид: брюки + рубашка или же деловой костюм;

  • Опрятность и приятный запах парфюма;

  • Чистая обувь и деловые аксессуары – часы, портфель или барсетка;

  • Никакого запаха перегара!

В беседе с инспектором ведите себя с достоинством, не заигрывайте и не лебезите. Вы ни в чем не виноваты и точка, но всегда готовы пояснить волнующие ФНС моменты.

Не знаете ответ на вопрос? Не придумывайте ответ на ходу и не попытайтесь угадать, а уж тем более – не спешите уточнять информацию у нужного сотрудника вашей компании.

Например: инспектор интересуется суммой исчисленного налога за какой-то период или же учетом НДС по конкретным сделкам, а в голове этой информации у вас нет.

Сообщите, что затрудняетесь ответить, но готовы предоставить письменную информацию на официальный запрос. Не стоит дергать менеджера, бухгалтера, зама и т.д. – ваша фирма работает, люди заняты и им некогда утолять праздное любопытство.

Если вам начнут вменять «признаки однодневки», ссылаясь на фиктивные сделки и липовый юридический адрес, который вы на самом деле приобрели в аренду у собственника, то не ведитесь – попросите представить материалы проверки нахождения фирмы по адресу и выразите желание хоть сейчас проехать для повторной проверки.

Это лишь некоторые примеры правильного общения, но вопросы могут касаться совершенно любых аспектов деятельности компании.

С кем придется общаться?

В ряде случаев помимо инспектора ФНС на допросе могут присутствовать и другие сотрудники ведомства, вплоть до начальника или его заместителя – зависит от размеров вашей фирмы. Это один из способов психологического давления, поэтому постарайтесь реагировать правильно:

Представьтесь сами и попросите представиться сотрудников;

Запишите их данные, кратко, прокомментировав «Я помечу, чтобы не забыть - кто есть кто»;

Обращайтесь к ним по имени и отчеству, даже если с вами пытаются общаться в исключительно в дружеском ключе.

Игра «плохой и хороший полицейский» часто применяется налоговиками. Инспектор может откровенно давить и угрожать, а начальник или его заместитель – играть «доброго парня».

Классика жанра: инспектор вменяет 20 млн. доначислений и массу штрафов, а начальник с улыбкой на лице одергивает подчиненного и предлагает вам «всего лишь» оплатить 10 млн. и обойтись без штрафов.

Прием понятен – «ударенный по голове» суммой в 20 млн. бизнесмен ошалеет от перспективы сэкономить хотя бы 10 и согласится на такую сделку, хотя реально можно через суд отбить 80% «левых» доначисленных налогов. Поэтому всегда сохраняйте бдительность и не верьте в «теплые настроения» начальника или другого сотрудника.

Если пошли обвинения и странные вопросы

Все отрицайте, ни в чем не сознавайтесь. Сообщайте только точные факты, в безобидности которых уверены. Вне зависимости от темы разговора из ваших ответов должно следовать, что:

  • Компания реально работает;

  • Ведет грамотный учет;

  • Оказывает реальные услуги/осуществляет продажи;

  • Ведет хозяйственную деятельность;

  • Проверяет контрагентов;

  • Ответственно относится к уплате взносов и налогов при работе с «физиками» по договорам.

Вас могут подводить к «нарушению» наводящими вопросами, вроде этих:

  • - «А почему вы выбрали этого контрагента, ведь у него долги перед ФНС. Вы знали об этом?» - это тест на махинации с учетом НДС и липовыми сделками между фирмами-однодневками;

  • - «Хозяйственные расходы как проводите? Закупаете за «наличку» под отчет или же по безналу? Что-то нет операций…» - тут прямой намек, что раз фирма не покупает стулья, мыло и канцелярщину сотрудникам, то нет ни сотрудников, ни фирмы по юридическому адресу;

  • - «Какие документы оформляются по сделке? В какой срок сдается работа? Кто подписывает акт приема-передачи?» – это инспекция смотрит, насколько легко вы ориентируетесь в работе фирмы и оценивает, не являются ли обсуждаемые сделки «липой».

  • - «Сколько в среднем получает ваш работник в день? А в месяц? А отпускные вы с какой суммы считаете? А на примере Иванова можете пояснить?» – здесь ФНС пытается найти следы «серой зарплаты», выудив из собеседника искаженные данные об уплате НДФЛ и страховых взносов.

  • - «Что поставляли в эту фирму? А в ту? А товар у одного поставщика брали? А расчет в аванс или по факту?» - безобидные вопросы для того, чтобы оценить уровень владения оперативной ситуацией у директора/собственника. Чем больше путается – тем мутнее фирма. Так думают в ФНС.

Можно, конечно, приехать на первый допрос сразу с адвокатом. Вот только ФНС такое поведение сразу расценивает как очевидный признак нарушителя, о чем ранее в 2018 году даже отражала в отдельном письме. После скандала то письмо было отозвано, но вот в искаженном восприятии налоговиками бизнесмена, который является в компании юриста, нет никаких сомнений.

Как быть с адресом?

Увы, за достоверностью юридических адресов ФНС последнее время следит с каким-то маниакальным рвением. Даже разово вернувшееся письмо по вине почты или недогляду секретаря компании может обернуться выездной проверкой или же автоматической выдачей «недостоверности» данных в реестре.

Возьмите с собой в ФНС, если полагаете проблемы с адресом, следующие документы:

  • Разрешение от собственника за использование помещения под юридический адрес;

  • Договор аренды;

  • Фотографии признаков нахождения компании: вывеска, офис, люди.

На все претензии, что «был инспектор и вас не нашел» отвечайте отрицательно и настаивайте на том, что фирма «на своем месте».

Если же доказать правоту не удастся, адрес придется сменить. Это проще, чем полгода судиться с ФНС и рисковать потерять фирму или репутацию.

Воспользуйтесь услугами аренды юридических адресов от собственника, только выбирайте проверенные и не массовые адреса. Проверить на массовость их, кстати, можно прямо на сайте ФНС.

В заключение

Общение с фискальными органами никому не добавляет настроения и имеет все шансы завершиться доначислениями налогов, штрафами или дополнительными проверками.

Держитесь с достоинством, уважайте себя и не давайте малейшего повода вас запугать. Помните, что налоги можно оспорить, штрафы – заплатить, юридический адрес – поменять, а вот нервы и здоровье восстановлению или обжалованию не подлежат!


‹ Смотреть все статьи
Отзывы о нашей работе

Генеральный директор Харенко С.Б.

Выражаем искреннюю благодарность компании «Мегаполис» за качественное и своевременное оказание консультационных услуг.

Ген. директор А.С. Ильясов

ООО «Грангек» выражает благодарность компании «МЕГАПОЛИС» за высокое качество оказываемых услуг, за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

Администрация ООО «ПРОФТ»

Руководство Общества с ограниченной ответственностью «ПРОФТ» благодарит Ваш коллектив за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

Ген. директор И.Ю Свердлов

Компания ООО «АвтоТехСтрой» в лице Руководителя компании Свердлова Игоря Юрьевича выражает слова благодарности всему коллективу компании «МЕГАПОЛИС» за профессиональную работу и великолепные результаты.

Ген. директор С.А. Федуленков

Уважаемые сотрудники Компании Мегаполис, вот уже на протяжении нескольких лет наша компания благотворно и полезно сотрудничает с Вами. Прежде всего, хочется

Ген. директор А.С. Соболев

Настоящим выражаем благодарность за качественно и своевременно предоставленные услуги по подбору и предоставлению юридического адреса нашей компании.

Заказать обратный звонок