Не секрет, что адрес регистрации многих организаций не совпадает с местом их реального нахождения. Практика с разделением фактического и юридического адреса была введена в предпринимательскую деятельность достаточно давно. Зарегистрировать фирму по фактическому месторасположению часто бывает нелегко, а порой и невозможно, потому предприниматели часто прибегают к покупке юридического адреса.

Для фирм-«однодневок», с которыми налоговые органы ведут активную борьбу, очень удобен вариант использования в качестве адреса регистрации, например, складское помещение. Закрепить за фирмой статус «однодневки не так-то просто, ведь он не является официальным, а значит, и применить к таким организациям какие-либо меры нелегко. Такая ситуация привела к тому, что в ходе борьбы с фирмами-«однодневками» государственным службам приходится выискивать законные способы для создания преград для деятельности таких организаций, что часто ставит под удар и добросовестных предпринимателей. Один из немногих способов «подловить» сомнительную фирму – проверить адрес ее регистрации. Так получила развитие практика выездных проверок, осуществляемых не только налоговыми органами, но и банками.

Для успешного прохождения проверок, проводимых налоговыми органами, необходимо, чтобы состояние помещения соответствовало внешнему виду офиса. В наличии должны быть столы, стулья, оргтехника, а так же необходимо присутствие сотрудников, и, конечно же, в офисе должны находиться учредительные документы компании. Если же проверяющий обнаружит по юридическому адресу складское помещение или подвал, скорее всего, организация получит отказ в регистрации.

Банки также часто направляют организованные проверки на юридический адрес компании, которая обратилась по вопросу открытия расчетного счета. Требования к помещению у банков те же, что и ИФНС, но в отличие от налоговой службы, которая часто ограничивается одной-единственной проверкой, банки могут наведываться каждый месяц, к тому же порой – неожиданно. Поэтому важно, чтобы помещение находилось в «боевой готовности» постоянно, что практически всегда предусматривается собственниками качественных юридических адресов.

Принимая во внимание возможность проверок, в том числе и внезапных, ответственные собственники качественных юридических адресов всегда предлагают свои помещения в готовом для проверок виде: отремонтированные, с мебелью и оргтехникой.


Раздел:  Что нужно знать
‹ Смотреть все статьи
Отзывы о нашей работе

ООО "Системы специального назначения"

Генеральный директор Харенко С.Б.

Выражаем искреннюю благодарность компании «Мегаполис» за качественное и своевременное оказание консультационных услуг.

ООО Грангек

Ген. директор А.С. Ильясов

ООО «Грангек» выражает благодарность компании «МЕГАПОЛИС» за высокое качество оказываемых услуг, за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

ООО «ПРОФТ»

Администрация ООО «ПРОФТ»

Руководство Общества с ограниченной ответственностью «ПРОФТ» благодарит Ваш коллектив за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

ООО «АвтоТехСтрой»

Ген. директор И.Ю Свердлов

Компания ООО «АвтоТехСтрой» в лице Руководителя компании Свердлова Игоря Юрьевича выражает слова благодарности всему коллективу компании «МЕГАПОЛИС» за профессиональную работу и великолепные результаты.

ООО «МЕБКОНСТРУКЦИЯ»

Ген. директор С.А. Федуленков

Уважаемые сотрудники Компании Мегаполис, вот уже на протяжении нескольких лет наша компания благотворно и полезно сотрудничает с Вами. Прежде всего, хочется

ООО «База»

Ген. директор А.С. Соболев

Настоящим выражаем благодарность за качественно и своевременно предоставленные услуги по подбору и предоставлению юридического адреса нашей компании.

Новости
27.10.2017
Город: Москва
FAQ по выбору и смене юридического адреса: на что обращать внимание

FAQ по выбору и смене юридического адреса: на что обращать внимание

Разбираемся на что обратить внимание в 2017 году. Изменения в инструкции по выбору и смене юридического адреса.
22.08.2017
Город: Москва
Отметка о недостоверности адреса и исключение компании из ЕГРЮЛ

Отметка о недостоверности адреса и исключение компании из ЕГРЮЛ

Если Ваш московский юридический адрес получил отметку о недостоверности, то вы можете обратиться к нам для снятия такой отметки.
04.08.2017
Город: Москва
Как изменится услуга предоставления адресов

Как изменится услуга предоставления адресов

В последнее время мы наблюдаем сильные изменения на рынке юридических адресов. Мы рассмотрели тенденции и попытались увидеть возможное будущее адресного рынка