В последнее время многие банки неохотно открывают счета новым клиентам. Зачастую формальным поводом для отказа служит юридический адрес. Дело в том, что кредитные организации под давлением «рекомендаций» Центробанка ужесточили требования к проверке сведений о юридическом лице при открытии счета. А поскольку у новых фирм проверять особо нечего, то особенно пристального внимания удостоился именно юридический адрес. Именно этот реквизит, по мнению налоговой службы и прочих проверяющих органов, может содержать указание на причастность фирмы к так называемым однодневкам. Адреса массовой регистрации являются скомпрометированными, и их использование может привести к негативным последствиям. Одно из них – отказ банка принять организацию на расчетно-кассовое обслуживание.

Однако, как нам стало известно, есть в Москве банки, имеющие более лояльное отношение к массовости юрадресов. По неофициальной информации, которую мы получили от наших коллег - сотрудников юридических фирм, некоторые московские банки открывают расчетные счета фирмам день в день без какой бы то ни было проверки юрадреса, в том числе без выездных проверок. Поэтому у нас появился вопрос: так какие же банки наиболее лояльны? Мы попытались составить народный рейтинг дружелюбных банков.

Ланта-банк

Открытие счета в течение 20-30 минут без выездной проверки, есть «банк-клиент», опердень до 17:00, счета в рублях и валюте, 6 отделений в Москве, есть отделения в других городах, предоставляется корпоративная карта.

ВТБ24

Обычно открытие счета занимает 2-3 дня, но может пройти и за три часа при доплате ок. 3000 рублей, можно подать заявление по доверенности, не требуется предоставление договора аренды, карточку с подписями может заверить сотрудник банка.

РосЕвроБанк

В Москве 12 отделений банка, много отделений в других российских городах, есть система «Банк-клиент», поддержка (колл-центр). При открытии счета не запрашиваются документы, подтверждающие нахождение фирмы по юридическому либо фактическому адресу, выездная проверка не осуществляется. Корпоративные карты, собственные банкоматы.

Межрегиональный почтовый банк

Карточку с подписями может заверить сотрудник банка. Открытие расчетного счета происходит быстро, выездная проверка не проводится, но необходимо предоставить информационное письмо о фактическом адресе места нахождения единоличного исполнительного органа ООО и договор аренды (субаренды) на право пользования юридическим адресом, а также свидетельство о праве собственности на указанное в договоре помещение, заверенное собственником помещения либо нотариально.

Легион

Карточка с одной подписью, может быть заверена как нотариусом, так и сотрудником банка, есть банк-клиент, необходимо предоставить письмо в произвольной форме, содержащее сведения о присутствии по юрадресу постоянно действующего органа управления фирмы. При этом предоставляются подтверждающие документы: договоры, соглашения, свидетельства.

На правах рекламы

У компании «Мегаполис» за время практики сложились дружеские неформальные отношения с некоторыми банками. Мы оказываем содействие своим клиентам при открытии счета и помогаем избежать проблем, которые могут возникнуть во время этой несложной, но очень важной процедуры.

Примерный набор документов для открытия расчетного счета

Требования банков к предъявляемым для процедуры открытия расчетного счета документам могут отличаться, поскольку у каждого из них своя технология проверки клиентских данных. Однако мы рекомендуем, отправляясь в банк, собрать пакет следующих документов, которые наверняка не окажутся лишними.

  • Оригинал или нотариально заверенная копия устава юридического лица.
  • Список акционеров (для ОАО, ЗАО).
  • Свидетельство о государственной регистрации.
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе в Российской Федерации
  • Лицензии (разрешения).
  • Информационное письмо органа государственной статистики об учете в ЕГРПО или в Статрегистре Росстата.
  • Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц.
  • Выписка из ЕГРЮЛ, дата выдачи которой не более одного месяца до даты предоставления в банк в случае, если в течение данного месяца не произошло изменений представленных в выписке сведений.
  • Документы, подтверждающие полномочия единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера, представителя юридического лица, иных лиц, подписывающих документы (указанных в карточке), в том числе:
    • протокол (решение) уполномоченного органа о назначении на должность;
    • приказ о вступлении в должность (приеме на работу);
    • доверенность на представителя;
    • документы, удостоверяющие личности единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера, представителя юридического лица, иных лиц, подписывающих документы, например, паспорт гражданина Российской Федерации.
  • Документы, подтверждающие местонахождение единоличного исполнительного органа юридического лица, например:
    • Свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество;
    • Договоры аренды либо субаренды, иные документы, подтверждающие, что клиент владеет (пользуется) помещением по адресу, указанному в учредительных документах.
  • Карточка с образцами подписей и оттиском печати (заверяется нотариально либо – в некоторых случаях – сотрудником банка).
  • Заявление на открытие счета (заполняется по форме банка).

‹ Смотреть все статьи
Отзывы о нашей работе

ООО "Системы специального назначения"

Генеральный директор Харенко С.Б.

Выражаем искреннюю благодарность компании «Мегаполис» за качественное и своевременное оказание консультационных услуг.

ООО Грангек

Ген. директор А.С. Ильясов

ООО «Грангек» выражает благодарность компании «МЕГАПОЛИС» за высокое качество оказываемых услуг, за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

ООО «ПРОФТ»

Администрация ООО «ПРОФТ»

Руководство Общества с ограниченной ответственностью «ПРОФТ» благодарит Ваш коллектив за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

ООО «АвтоТехСтрой»

Ген. директор И.Ю Свердлов

Компания ООО «АвтоТехСтрой» в лице Руководителя компании Свердлова Игоря Юрьевича выражает слова благодарности всему коллективу компании «МЕГАПОЛИС» за профессиональную работу и великолепные результаты.

ООО «МЕБКОНСТРУКЦИЯ»

Ген. директор С.А. Федуленков

Уважаемые сотрудники Компании Мегаполис, вот уже на протяжении нескольких лет наша компания благотворно и полезно сотрудничает с Вами. Прежде всего, хочется

ООО «База»

Ген. директор А.С. Соболев

Настоящим выражаем благодарность за качественно и своевременно предоставленные услуги по подбору и предоставлению юридического адреса нашей компании.

Новости
27.10.2017
Город: Москва
FAQ по выбору и смене юридического адреса: на что обращать внимание

FAQ по выбору и смене юридического адреса: на что обращать внимание

Разбираемся на что обратить внимание в 2017 году. Изменения в инструкции по выбору и смене юридического адреса.
22.08.2017
Город: Москва
Отметка о недостоверности адреса и исключение компании из ЕГРЮЛ

Отметка о недостоверности адреса и исключение компании из ЕГРЮЛ

Если Ваш московский юридический адрес получил отметку о недостоверности, то вы можете обратиться к нам для снятия такой отметки.
04.08.2017
Город: Москва
Как изменится услуга предоставления адресов

Как изменится услуга предоставления адресов

В последнее время мы наблюдаем сильные изменения на рынке юридических адресов. Мы рассмотрели тенденции и попытались увидеть возможное будущее адресного рынка