По данным Федеральной Службы Информации РФ на территории Москвы зарегистрировано свыше 1 109 000 юридических лиц. Каждому из них для регистрации необходим юридический адрес – понятие, не имеющее в законодательстве четкого определения. Обычно под ним понимается местонахождение генерального директора, но практика показывает, что довольно часто юридический и фактический адреса компаний не совпадают.

Что такое предоставление юридического адреса?

Это не просто адресная строчка в реквизитах компании, куда направляется деловая корреспонденция. Наличие юридического адреса является необходимым условием для регистрации фирмы в ИФНС и открытия расчетного счета в банке.

В случаях, когда собственник арендованного помещения отказывается предоставить арендатору свой адрес в качестве юридического, можно прибегнуть к услуге, которая так и называется – предоставление юридического адреса в Москве. Фактически, это пакет документов, на основании которых компания без труда сможет зарегистрироваться в налоговой инспекции и открыть расчетный счет в банке.

Предоставленный юридический и фактический адреса не совпадают: это нормально?

Законодательство не предусматривает обязательного их совпадения. Однако при участии в крупных тендерах или в процессе подачи заявки на открытие кредитной линии этот вопрос снова может всплыть.

Поэтому для того, чтобы не пришлось в срочном порядке менять юридический адрес, лучше сразу выбирать надежного партнера, готового предоставить реальное помещение на приемлемых условиях. Это должно быть место, где вы, в случае необходимости, сможете спокойно принять проверку.

Законна ли услуга предоставления юридического адреса для ООО?

Поскольку в законодательстве отсутствует запрет на использование юридического адреса, данная услуга пользуется большим спросом. В Москве и Московской области к ней прибегли более половины зарегистрированных компаний.

Более того, с 1 сентября 2014 г. действует закон, позволяющий юридическим лицам функционировать по двум разным адресам.

На что обращать внимание при выборе юридического адреса?

Здесь даже не один, а несколько важных моментов:

  1. помещение должно быть расположено недалеко от ИФНС, где зарегистрирована компания;
  2. если юридический адрес нужен для приема деловой корреспонденции, следует в первую очередь рассмотреть предложения адресов с почтовым обслуживанием;
  3. помещение должно быть реальным; в нем должны быть созданы условия для принятия проверки из банка или налоговой;
  4. пакет документов должен включать, в том числе, и копию свидетельства о праве собственности;
  5. адрес должен быть «не массовым»; количество зарегистрированных на нем компаний можно проверить на сайте nalog.ru.

Как происходит процедура предоставления юридического адреса?

Приобретая услугу, компания получает следующий комплект документов:

  1. договор аренды;
  2. копия свидетельства о праве собственности, заверенная нотариусом;
  3. гарантийное письмо владельца помещения;
  4. договор на оказание почтовых услуг (если нужно).

Возникает вопрос: что такое «массовые» и «не массовые» юридические адреса?

Эти термины точно так же отсутствуют в законодательстве РФ, как и юридический адрес. И, тем не менее, налоговая и банки усиленно борются со случаями, когда на площади в 10 кв. м «получают прописку» 100 компаний. В то же самое время, если этой же сотне компаний предоставляется юридический адрес в бизнес-центре площадью 10 000 кв.м, то это абсолютно нормально.

Где заказать предоставление юридического адреса?

Наша компания предоставляет юридические адреса в бизнес-центрах, благодаря чему проблем с регистрацией в ИФНС и открытием расчетного счета в банке не возникает. Сайт nalog.ru подтвердит «не массовость» приобретенного у нас адреса, если этим вопросом заинтересуется, например, служба безопасности банка.

Ждем ваших заявок и готовы предоставить дополнительную информацию.


‹ Смотреть все статьи
Отзывы о нашей работе

ООО "Системы специального назначения"

Генеральный директор Харенко С.Б.

Выражаем искреннюю благодарность компании «Мегаполис» за качественное и своевременное оказание консультационных услуг.

ООО Грангек

Ген. директор А.С. Ильясов

ООО «Грангек» выражает благодарность компании «МЕГАПОЛИС» за высокое качество оказываемых услуг, за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

ООО «ПРОФТ»

Администрация ООО «ПРОФТ»

Руководство Общества с ограниченной ответственностью «ПРОФТ» благодарит Ваш коллектив за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

ООО «АвтоТехСтрой»

Ген. директор И.Ю Свердлов

Компания ООО «АвтоТехСтрой» в лице Руководителя компании Свердлова Игоря Юрьевича выражает слова благодарности всему коллективу компании «МЕГАПОЛИС» за профессиональную работу и великолепные результаты.

ООО «МЕБКОНСТРУКЦИЯ»

Ген. директор С.А. Федуленков

Уважаемые сотрудники Компании Мегаполис, вот уже на протяжении нескольких лет наша компания благотворно и полезно сотрудничает с Вами. Прежде всего, хочется

ООО «База»

Ген. директор А.С. Соболев

Настоящим выражаем благодарность за качественно и своевременно предоставленные услуги по подбору и предоставлению юридического адреса нашей компании.

Новости
27.10.2017
Город: Москва
FAQ по выбору и смене юридического адреса: на что обращать внимание

FAQ по выбору и смене юридического адреса: на что обращать внимание

Разбираемся на что обратить внимание в 2017 году. Изменения в инструкции по выбору и смене юридического адреса.
22.08.2017
Город: Москва
Отметка о недостоверности адреса и исключение компании из ЕГРЮЛ

Отметка о недостоверности адреса и исключение компании из ЕГРЮЛ

Если Ваш московский юридический адрес получил отметку о недостоверности, то вы можете обратиться к нам для снятия такой отметки.
04.08.2017
Город: Москва
Как изменится услуга предоставления адресов

Как изменится услуга предоставления адресов

В последнее время мы наблюдаем сильные изменения на рынке юридических адресов. Мы рассмотрели тенденции и попытались увидеть возможное будущее адресного рынка