Что входит в понятие "Адрес массовой регистрации" и где он используется.

Фактическое местонахождение фирмы не всегда совпадает с данными, указываемыми в регистрационном заявлении. В некоторых случаях адрес могут признать массовым, что при регистрации и последующей работе юридических лиц, если все-таки удастся открыть компанию, влечет негативные последствия для предпринимателя и его партнеров. Об этом пойдет речь в предлагаемом обзоре.

Понятие массовости адреса

Бизнесмену важно понимать, что значит массовый юридический адрес, ведь если место, по которому открыли фирму, попадет в этот список, можно получить не самую лучшую репутацию в налоговых органах, среди партнеров.

Это понятие распространяется на точки, где зарегистрировано большое количество организаций-однодневок. Тогда место попадает в «черный список», составленный региональным подразделением налоговой службы. Чтобы попасть в этот перечень, по одному и тому же местоположению должно быть открыто пять или более компаний. Точные критерии отличаются, в зависимости от условий конкретного региона.

Поэтому перед подачей документов в органы ФНС при открытии фирмы, важно убедиться, что точка, указанная в заявлении как местоположение компании, не подпадает под условия массовости. Проверку можно сделать на сайте налогового ведомства, где публикуют соответствующие списки.

Чем грозит регистрация фирмы по массовому адресу

Что значит адрес массовой регистрации, предприниматель поймет по возможным последствиям, которые ему грозят в данной ситуации. В отношении такого субъекта предпринимательства могут принять такие действия:

  • отказать регистрировать фирму по этим исходным данным, отклонив поданное заявление;

  • внести пометку в электронный реестр о том, что информация об организации недействительна; в этом случае руководство предприятия извещают письменно о необходимости корректирования данных в течение тридцати дней; если этого не сделать, компанию закроют; одновременно с этим письмом, предпринимателю могут назначить штраф в 5 000 руб.;

  • всю корреспонденцию, направляемую бизнесмену, признают полученной автоматически, что осложнит оспаривание принятых в отношении субъекта административных и прочих мер.

Регистрация при таких условиях создаст сложности при судебных разбирательствах, поскольку суд чаще окажется на стороне оппонента.

Риски при работе с контрагентом, у которого адрес признан массовым

Неприятности грозят не только обладателю адреса с признаками массовости, но и его партнерам по бизнесу, клиентам, поставщикам и другим контрагентом, с которыми он связан договорами. ФНС вправе посчитать работу с подобными организациями как способ укрыться от налогов, подвергнув финансовые операции по соглашениям особенно внимательному контролю.

Если намерение получить необоснованную налоговую прибыль доказательно подтвердится, в отношении контрагента возможно принятие следующих мер:

  • дополнительного начисления сборов, с пеней и штрафными санкциями за допущенные нарушения;

  • штрафа за отклонения от правил бухгалтерского учета.

А при значительной сумме незаконной прибыли не исключено привлечение к ответственности в рамках уголовного законодательства.

При работе с партнером, зарегистрированным по массовому юридическому адресу, негативных последствий удастся избежать, если проверка покажет, что отклонений от норм закона не допущено.

Особенности регистрации компании по массовому адресу

Чтобы исключить отказ на открытие фирмы, если местоположение соответствует критериям массовости, важно предоставить в налоговые органы дополнительное подтверждение того, что бизнесмен не использует мошеннические схемы. Честность намерений можно подтвердить договором аренды помещения, документацией о покупке недвижимости в соответствующей точке, прочими убедительными бумагами.

Если не проверить перед подачей заявления на открытие фирмы все сведения, предприниматель на собственном опыте узнает, что значит массовый адрес. Ведь проблемы могут начаться еще до начала деятельности, ведь организацию могут просто не зарегистрировать. Но даже если организацию зарегистрируют, это может создать сложности при последующих взаимоотношениях с партнерами.

Если вы ищете юридический адрес в Москве рядом с определенной станцией метро, рекомендуем вам ознакомиться с нашим каталогом юридических адресов. Наш каталог содержит информацию о различных юридических адресах в разных районах столицы, рядом со следующими станциями метро: Арбатская, Таганская, Полянка, Беговая, Лубянка, Курская, Баррикадная, Маяковская, Смоленская и Киевская. Независимо от того, нужен ли вам адрес для регистрации организации, аренды или для получения других юридических услуг, вы сможете найти подходящий вариант в нашем каталоге. Наши адренды представлены разными компаниями, с различным уровнем оплаты услуг, длительностью договора, типом помещения и возможностями. Поэтому, вы можете сравнить и выбрать наиболее подходящий для вас вариант. Предлагаем ознакомиться с нашим каталогом и находить подходящий юридический адрес рядом со станцией метро, которая подходит вам по расположению.


Logo
‹ Смотреть все статьи
Отзывы о нашей работе

Генеральный директор Харенко С.Б.

Выражаем искреннюю благодарность компании «Мегаполис» за качественное и своевременное оказание консультационных услуг.

Ген. директор А.С. Ильясов

ООО «Грангек» выражает благодарность компании «МЕГАПОЛИС» за высокое качество оказываемых услуг, за внимание к клиентам,...

Благодарность Александру Иванову, директору "МЕГАПОЛИС Юридические Адреса" от ООО "Газпромнефть-корпоративные продажи" з...

Генеральный директор И.И. Тельпиз

ООО «БИГСТОУН», в лице генерального директора Тельпиз Ивана Ивановича, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении...

Генеральный директор О.И. Ярош

ООО «КРЛС», в лице генерального директора Ярош Ольги Ивановны, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлени...

Генеральный директор В.Н. Ишуткин

ООО «Сервис Комплект», в лице генерального директора Ишуткина Владимира Николаевича, выражает благодарность компании Мег...

Немассовые юридические адреса
Заказать обратный звонок