Что входит в понятие "Адрес массовой регистрации" и где он используется.

На официальном сайте Федеральной налоговой службы России появился предвестник нового, в данный момент находящегося в разработке, сервиса с названием «Сведения о юридических лицах, связь с которыми по указанному ими адресу (месту нахождения), внесенному в Единый государственный реестр юридических лиц, отсутствует».

На сайте egrul.nalog.ru теперь можно скачать файл в формате .xls, содержащий базу данных проблемных фирм, с которыми не устанавливаетс я связь через указанные юридические адреса. Таких организаций в файле на сегодняшний день порядка 60 тысяч! Размещение данного списка знаменует собой очередную веху борьбы с фирмами-однодневками, но даже весьма поверхностный анализ данных из этого файла позволяет установить, что сюда попали не только фирмы-однодневки, например:

  • Общество с ограниченной ответственностью Адыгейский профессиональный художественный хореографический ансамбль народного танца «Адыгея»
  • Общество с ограниченной ответственностью «Завод нестандартизированного оборудования»
  • Открытое акционерное общество «Башкирская гидрогиолого-мелиоративная партия»
  • Общество с ограниченной ответственностью «Спецстрой-3»
  • Общество с ограниченной ответственностью «Верхневолжский центр охраны труда»

Вероятно, в скором времени на сайте ФНС взамен этого файла появится новый поисковый сервис, позволяющий определять проблемные фирмы. Какой была методика выявления попавших в список предприятий, не раскрывается, но по опыту можно предположить, что направляемая в их адрес корреспонденция неоднократно возвращалась обратно с пометкой почтовиков о невозможности установить адресата.

Смотрите также:
Что делать, если дали метку о недостоверности?


В связи с этим еще раз обращаем ваше внимание на то, насколько важным является надежно поставленное почтовое обслуживание по юридическому адресу.


Logo
‹ Смотреть все статьи
Отзывы о нашей работе

Генеральный директор Харенко С.Б.

Выражаем искреннюю благодарность компании «Мегаполис» за качественное и своевременное оказание консультационных услуг.

Ген. директор А.С. Ильясов

ООО «Грангек» выражает благодарность компании «МЕГАПОЛИС» за высокое качество оказываемых услуг, за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

Благодарность Александру Иванову, директору "МЕГАПОЛИС Юридические Адреса" от ООО "Газпромнефть-корпоративные продажи" за оказанное доверие и плодотворное сотрудничество

Генеральный директор И.И. Тельпиз

ООО «БИГСТОУН», в лице генерального директора Тельпиз Ивана Ивановича, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Генеральный директор О.И. Ярош

ООО «КРЛС», в лице генерального директора Ярош Ольги Ивановны, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Генеральный директор В.Н. Ишуткин

ООО «Сервис Комплект», в лице генерального директора Ишуткина Владимира Николаевича, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Заказать обратный звонок