online adware removal tool

Адреса компании в рамках законодательства и их отличия

 

В ГК РФ существует понятие "адрес юридического лица". Это адрес, по которому находится генеральный директор ООО, адрес, на который приходит вся официальная корреспонденция от любых контролирующих органов. Почтовый же адрес сам по себе, если следовать точной терминологии, является номером абонентского ящика организации.

Не нужно путать с ним местонахождение компании - ведь это может быть город, деревня, аул - любая административно-территориальная единица, в пределах которой находится юридическое лицо. Также почтовым адресом компании может служить адрес, где находится уполномоченный представитель компании, имеющий нотариальную доверенность от генерального директора, чтобы получать все письма и уведомления с принятым обязательством оперативно передавать их руководителю. 

В том случае, если у юридического лица директор находится по одному почтовому адресу, а работники предприятия - на другом, - создается обособленное подразделение. Все эти данные должны быть у территориального налогового органа.

Если же почтовый адрес генерального директора находится в данных ЕГРЮЛ, а в документах указан другой почтовый адрес - это не является нарушением и не представляет проблем. Но когда данные адреса расходятся с поданной в ЕГРЮЛ информацией, то проблема заключается в следующем: существует риск, что сведения об адресе могут назвать недостоверными, с соответствующей пометкой, а по прошествии полугода такую компанию исключают из реестра.

Разобравшись с тем, какие отличия в адресах допустимы, а какие грозят серьезными проблемами, остается только подобрать для себя такую компанию по работе с юридическими адресами, которая заранее задаст грамотные вопросы, учтет все нюансы и исключит любые несоответствия. Компания “МЕГАПОЛИС” в течение многих лет постоянно работает в сфере предоставления проверенных немассовых юридических адресов бизнесу и имеет колоссальный практический опыт. Любой, даже не самый значительный вопрос может обернуться для специалиста из другой сферы деятельности достаточно серьезным уроном - потерей времени и средств. Поэтому рекомендуем обращаться к профессионалам.


Как организовать почтовое обслуживание?


 

Итак, почтовый адрес юридического лица официально определен. Но с корреспонденцией должен кто-то работать. Здесь важно отметить еще один существенный момент сотрудничества с грамотной компанией, которая исключит для  руководителей ООО трату времени на организацию и непосредственную работу с почтой.  Речь идет о соответствующей услуге от владельца офисного помещения или его посредника. Купив юридический адрес с почтовым обслуживанием в Москве, о своевременности поступления корреспонденции можно не беспокоиться. Стоимость почтового обслуживания от партнера находится в диапазоне 500—1500 рублей в месяц. В такую услугу обычно включены оповещения о поступивших письмах, так же есть смысл воспользоваться курьерской доставкой.

Начать пользоваться услугой можно на любом этапе предоставления юридического адреса и на протяжении всего срока действия договора. Таким образом, даже если почтовое сопровождение не вызвало интереса в момент покупки юрадреса, оформление услуги постфактум не вызовет никаких проблем. Те, кто не понаслышке знает, сколько времени и сил требует работа с уведомлениями и отправлениями и непосредственно - с самими почтовыми отделениями, чаще всего останавливаются на этом варианте обслуживания, ведь время для бизнеса стоит гораздо дороже.

 

Важность сроков официальной переписки

 

Инспекция Федеральной налоговой службы может использовать юридический адрес для отправки документов о регистрации компании. При неполучении документации, помимо заказа дубликатов и недельного ожидания, придется оплатить госпошлину и написать объяснительную в ИФНС с указанием причины, по которой документы не дошли до получателя.

Для контроля соответствия адреса регистрации действительному местоположению территориальным регистрирующим органом может быть отправлено проверочное письмо. Если отправитель получит свое письмо обратно, инспекция получит основания утверждать, что фирмой представлены недостоверные сведения. Согласно статье 14.25 КОАП РФ часть 3 (Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, с дополнениями и изменениями от 10.08.2017г.), данное правонарушение предполагает наложение штрафа в размере 5000 рублей, а также смену адреса на фактический.

Естественно, все это повлечет за собой дополнительную работу с документами фирмы и дополнительные расходы на переоформление.

 

Налаженное почтовое обслуживание юридического адреса является обязательным для ООО, поскольку ИФНС и другие контролирующие органы имеют право высылать на абонентский ящик предприятия любую документацию, имеющую ограничения по срокам получения и исполнения. Для отправки официальной корреспонденции  инстанциями используются заказные почтовые отправления. В соответствии с Налоговым кодексом РФ считается, что налогоплательщик получил их через шесть дней. В список таких документов попадают:



-         требования об уплате налогов, сборов, пени, штрафов;

-         решения о взыскании налогов, сборов, пени или штрафов путем списания денежных средств со счетов налогоплательщика;

-         требования о представлении документации в процессе выполнения налоговой проверки;

-         акты налоговой проверки;

-         решения о привлечении к ответственности в связи с налоговым правонарушением, а также копии решений о принятии обеспечительных мер;

-         уведомления о выявлении фактов, подтверждающих совершение налогового правонарушения.



Итак, на основании факта отправки рассчитывается день получения фирмой вышеперечисленных документов. Эта дата служит началом срока, в течение которого нужно представить требуемые документы и пояснения. Также в течение этого срока можно обжаловать решения или штрафы. Если корреспонденция будет получена своевременно, компания сможет уменьшить объем налоговых претензий, уберечься от части штрафов и избежать внезапной блокировки счетов.

Если компани предъявляется судебный иск, уведомление об этом так же отправляется на зарегистрированный почтовый адрес ООО. При неполучении извещения фирма может лишится денежных средств или имущества, упустив шанс защитить свои права - ответственность за неполучение корреспонденции лежит на получателе. Поэтому следует учесть, что для организаций, которые владеют недвижимостью или имеют иные ценные активы, или вовлечены в корпоративные разногласия, корректное почтовое обслуживание вдвойне актуально.

 

Также важно не допустить риска потери деловой репутации своей компании. Крупными контрагентами документация может высылаться по адресу регистрации, и при получении письма обратно с примечанием «организация по указанному адресу не значится» выводы о партнере напрашиваются не самые благоприятные.

 

Подводные камни для самостоятельного получателя

 

Итак, если вопрос взаимодействия с почтой полностью ложится на плечи фирмы-посредника, то в нюансы этой части работы можно не погружаться. Выполняя же эту задачу самостоятельно, в первую очередь нужно уведомить местное почтовое отделение о существовании компании по конкретному адресу. В противном случае, будет выполняться возврат всей корреспонденции отправителям с примечанием «организация по указанному адресу не значится». А последствия этого довольно дороги.

Почтовое обслуживание юридического адреса на почте России обычно выбирают из двух отработанных вариантов: работа с почтовым отделением напрямую или аренда абонентского ящика. Изучить и практиковать это несложно, однако в первом случае требуется немалая трата времени, а во втором - и средств.

Для получения корреспонденции в почтовом отделении необходимо обратиться в отдел доставки с заявлением, содержащим просьбу сохранять поступившие письма. При этом на получателя накалываются обязательства забирать почту как минимум раз в неделю. Уведомления о поступивших письмах при этом отправляться не будут!  Стоимость услуги составляет 590 рублей в месяц. При этом, чтобы получить корреспонденцию, для каждого отдельного письма необходимо иметь доверенность от компании.

Чтобы воспользоваться услугой аренды почтового ящика, также следует обратиться с заявлением в отдел доставки. Затраты на аренду составят 1160 рублей в месяц. Данный вариант обслуживания тоже не предполагает уведомлений о поступлении корреспонденции, поэтому ее отслеживанием нужно будет заниматься самостоятельно.     

Естественно, проверять почтовый ящик придется довольно часто, с учетом тех самых сроков, которые предусмотрены госструктурами.

 

Остается только определить, стоит ли заниматься этим самостоятельно или рациональнее довериться фирме-посреднику. С учетом удобных и недорогих предложений от надежного партнера ответ, на наш взгляд, очевиден. 



‹ Смотреть все статьи
Отзывы о нашей работе

Генеральный директор Харенко С.Б.

Выражаем искреннюю благодарность компании «Мегаполис» за качественное и своевременное оказание консультационных услуг.

Ген. директор А.С. Ильясов

ООО «Грангек» выражает благодарность компании «МЕГАПОЛИС» за высокое качество оказываемых услуг, за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

Администрация ООО «ПРОФТ»

Руководство Общества с ограниченной ответственностью «ПРОФТ» благодарит Ваш коллектив за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

Ген. директор И.Ю Свердлов

Компания ООО «АвтоТехСтрой» в лице Руководителя компании Свердлова Игоря Юрьевича выражает слова благодарности всему коллективу компании «МЕГАПОЛИС» за профессиональную работу и великолепные результаты.

Ген. директор С.А. Федуленков

Уважаемые сотрудники Компании Мегаполис, вот уже на протяжении нескольких лет наша компания благотворно и полезно сотрудничает с Вами. Прежде всего, хочется

Ген. директор А.С. Соболев

Настоящим выражаем благодарность за качественно и своевременно предоставленные услуги по подбору и предоставлению юридического адреса нашей компании.

Заказать обратный звонок