online adware removal tool

Федеральное законодательство о деятельности ООО предусматривает, что по юридическому адресу компании должны находиться органы управления созданной или реорганизованной фирмы. Первостепенный адрес фигурирует в Уставе предприятия, а также указывается на реквизитах в отчетной документации. Информация о нахождении первозначимой регистрации предоставляется для первого включения в ЕГРЮЛ или внесения изменений.

1478822_640.jpg

Как подобрать адрес регистрации

Подбор юридического адреса подразумевает, что процедура требует подготовки пакета документов, в процессе деятельности фирмы может потребоваться изменение региона привязки. Следовательно, любые ошибки на стадии подбора адреса регистрации ведут к сложностям при проведении любых реорганизационных изменений.

Для вновь создаваемых фирм предусмотрена возможность указания в качестве точки регистрации кода региона и названия населенного пункта. Таким образом, для впервые регистрируемых фирм предусмотрена возможность неполного указания официального местоположения.

В качестве официальной регистрации может фигурировать конкретное место прописки владельца бизнеса, место нахождения любого объекта коммерческой инфраструктуры, который принадлежит компании. В случае подписания договора аренды офисного помещения или найма отдельного помещения для осуществления регистрации в качестве официального местонахождения компании указывается местоположение, фигурирующее в соглашении об аренде или найме. В случае аренды помещения для осуществления процедуры регистрации к документам, отправляемым в орган регистрации, прилагается сопроводительное письмо от реального собственника объекта.

Допускается совпадение реального адреса с официальным, по месту фактической регистрации непосредственно осуществляется хозяйственная деятельность предприятия. У некоторых компаний эти точки совпадают, это означает, что орган управления предприятия находится по тому же адресу, где предприятие ведет свою хозяйственную деятельность.

Как получить юридический адрес

Если в процессе деятельности субъекта происходят реорганизационные изменения, город фактического нахождения производства может измениться. Следовательно, если основная регистрация осуществлена по старой прописке, ее потребуется сменить. Изменить фактическое местоположение можно в любой момент, для этого не потребуется вносить изменения в организационные документы. В то время как смена регистрационной привязки ведет к необходимости внесения корректировок в учетные документы, надлежащего уведомления партнеров и кредиторов.

Одной компании допускается иметь несколько фактических привязок, что может быть связано с особенностями ведения производственной деятельности, расположением источников сырья и каналами сбыта. При этом одной структуре может принадлежать только одно регистрируемое положение. По месту, указанному в регистрационных документах, будет отправляться корреспонденция от государственных органов.

Получить первостепенную привязку можно разными способами, используя ответственный подход. Так, закон допускает несколько возможных схем для получения учетной привязки:

  1. Получение регистрации по местонахождению объекта собственности предприятия. Этот вариант удобен, однако не подходит для начинающих компаний в связи с капитальными затратами на приобретение недвижимости. Приобретенный объект недвижимости рассматривается как вариант инвестирования в уставной капитал.
  2. Получение прописки по месту регистрации фактического собственника бизнеса. Этот вариант не требует финансовых затрат, однако у него есть свои минусы. В частности, если указано личное местопроживание, то именно оно должно фигурировать в регистрационных документах. Следовательно, эти данные будет приводиться в регистрационных документах, а информация о нем должна находиться в публичном доступе. Более того, по этому направлению будет приходить вся заказная корреспонденция от органов власти.
  3. Получение регистрации за счет аренды офисного или нежилого помещения. Так, прописка компании может быть получена с арендой небольшого офиса в бизнес-центре или путем оформления соглашения о найме небольших нежилых владений. Здесь опять же требуются финансовые затраты, а к документам на внесение изменений в регистрацию прикладывается сопроводительное письмо от фактического собственника помещения.

Обратите внимание на то, что ошибки при выборе учетной привязки могут привести к сложностям на этапе открытия расчетного счета в банке или на этапе получения лицензии на осуществление определенного вида деятельности. Подбор юридического адреса требует соблюдения довольно строгих требований.

Как оформляется юридическая регистрация

Если в качестве варианта получения юридического адреса выбран найм офисных владений, то в регистрирующий орган вместе с требуемым пакетом документов отравляется гарантийное письмо. В нем указывается обязательство собственника заключить договор аренды после завершения процедуры оформления предпринимательства. Более того, собственником коммерческого объекта должно быть предоставлено письмо-согласие на включение фактической привязки офиса как места юридической регистрации фирмы.

Предоставление дополнительных документов обусловлено тем, что на этапе регистрации компании она еще не имеет правового статуса как полноценный субъект коммерческой деятельности. Следовательно, заключение юридически значимых документов для нее будет возможно только после завершения процедуры постановки.

Выгодным способом решения проблемы будет аренда юридической привязки, он связан с небольшими финансовыми затратами и подразумевает получение услуг аренды. Как показывает практика, аренда юридического адреса не означает, что компания будет именно здесь арендовать свой офис или комнату для размещения управляющего органа. В то же время собственник помещения, предлагая такую услугу, берет на себя обязательства по приему корреспонденции и ее отправке по согласованной схеме.

Аренда юридической прописки – довольно распространенная практика на рынке услуг для бизнеса. В этом случае к пакету регистрационных документов прилагается гарантийное письмо от фактического собственника. Отношения между сторонами регулируются положениями заключенного соглашения. В него можно включить пункт, согласно которому фактический собственник будет обязан принимать лиц, приезжающих на проверку из контролирующих органов. Такой тип договора пролонгируется каждые 11 месяцев, официальной регистрации заключенного соглашения в государственных инстанциях не требуется.

Что нужно знать владельцам компании, подбирающим юридический адрес

Массовость постановки на учет компаний с одним и тем же учетным пребыванием не допускается. Собственник, предоставляющий услуги аренды юридического адреса, должен располагать либо несколькими помещениями для предоставления услуг найма, либо сотрудничать только с одной компанией, заключившей соглашение.

Следует помнить о качественных характеристиках юридической привязки, так как в дальнейшем может потребоваться смена юридического адреса, его указание в документах на получение кредитов для бизнеса и для заключения инвестиционных соглашений с партнерами.

Качественный юридический адрес должен отвечать следующим требованиям:

  • Относиться по фактическому нахождению к той ИФНС, с которой планирует работать компания. Это обусловлено тем, что разные инспекции используют различные подходы к работе с предпринимателями;
  • Арендуемое помещение или офис должен находиться в реальной собственности владельца. В случае аренды учетного местонахождения стороны подписывают соглашение, которое будет регулировать отношения между сторонами. Допускается подписывать такое соглашение с субарендатором при условии отсутствия обременений на пользование объектом;
  • В случае найма необходимо убедиться в том, что предлагаемые услуги включают в себя почтовое обслуживание. Это позволит получать корреспонденцию по местонахождению от партнеров и надзорных инстанций;
  • Аренда юридического адреса должна подразумевать возможность получения рабочего места для встречи с представителями контролирующих органов.

При соответствии всех приведенных параметров можно использовать предложение как вариант получения юридического адреса. Чтобы исключить любые проблемы на этапе подбора и регистрации первой прописки, нужна помощь специалистов. Это позволит оперативно подобрать местоположение и в случае необходимости воспользоваться услугами сопровождения процедуры смены юридического адреса.


‹ Смотреть все статьи
Отзывы о нашей работе

Генеральный директор Харенко С.Б.

Выражаем искреннюю благодарность компании «Мегаполис» за качественное и своевременное оказание консультационных услуг.

Ген. директор А.С. Ильясов

ООО «Грангек» выражает благодарность компании «МЕГАПОЛИС» за высокое качество оказываемых услуг, за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

Генеральный директор М.И.Трегубов

ООО «ТРИЗ БУРЕНИЕ», в лице генерального директора Трегубова Михаила Ивановича, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Генеральный директор И.И. Тельпиз

ООО «БИГСТОУН», в лице генерального директора Тельпиз Ивана Ивановича, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Генеральный директор О.И. Ярош

ООО «КРЛС», в лице генерального директора Ярош Ольги Ивановны, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Генеральный директор В.Н. Ишуткин

ООО «Сервис Комплект», в лице генерального директора Ишуткина Владимира Николаевича, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Заказать обратный звонок