Многие предприятия и компании имеют в своем распоряжении целую базу данных нежилых помещений, которые при регистрации юридического лица можно арендовать в качестве юридического адреса. Достаточно часто предоставление предприятиям юридического адреса становится весьма полезной услугой. Однако не стоит забывать, что кроме легальных («белых») юридических адресов есть ещё и нелегальные («серые») юридические адреса.

Невзирая на то, что законодательство Российской Федерации слабо нормирует  понятие юридического адреса, налоговая инспекция предъявляет к нему конкретные требования. К примеру, налоговая настаивает, чтобы юридический адрес совпадал с местом фактического расположения руководства фирмы. Поэтому любое несовпадение в указанном случае расценивается налоговиками как признак некой недобросовестности предпринимателя и должно наказываться.

В результате индивидуальному предпринимателю гораздо разумнее арендовать такой юридический адрес, при необходимости в котором можно будет расположить хотя бы несколько рабочих мест для сотрудников компании.

Смотрите также:
Смена юридического адреса

Ведь именно по месту нахождения юридического адреса предприятия должна сдаваться финансовая и налоговая отчетность, сотрудничая только с теми учетными и контролирующими государственными учреждениями, которые обслуживают территорию, где и находится адрес юридического лица.

По такому адресу удобно проводить руководящую деятельность фирмы, вести переговоры с партнерами, получать деловую корреспонденцию, проводить общие собрания акционеров.

В конкретном случае можно говорить об аренде юридического адреса. Однако по этому адресу не будет предлагаться оборудование рабочих мест для сотрудников юридического лица, но будет предоставляться почтовое обслуживание. На юридический адрес, который был указан при регистрации, автоматически направляются все письма, извещения, повестки и прочая деловая корреспонденция.

По этой причине разумным является обеспечение указанного при регистрации адреса особым видом обслуживания, заключающимся в приеме деловой корреспонденции. После этого вся полученная информация должна немедленно или же в очень сжатые сроки передаваться по месту фактического расположения юрлица, если оно не совпадает с указанным в документах юридическим адресом.


Logo
‹ Смотреть все статьи
Отзывы о нашей работе

Генеральный директор Харенко С.Б.

Выражаем искреннюю благодарность компании «Мегаполис» за качественное и своевременное оказание консультационных услуг.

Ген. директор А.С. Ильясов

ООО «Грангек» выражает благодарность компании «МЕГАПОЛИС» за высокое качество оказываемых услуг, за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

Благодарность Александру Иванову, директору "МЕГАПОЛИС Юридические Адреса" от ООО "Газпромнефть-корпоративные продажи" за оказанное доверие и плодотворное сотрудничество

Генеральный директор И.И. Тельпиз

ООО «БИГСТОУН», в лице генерального директора Тельпиз Ивана Ивановича, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Генеральный директор О.И. Ярош

ООО «КРЛС», в лице генерального директора Ярош Ольги Ивановны, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Генеральный директор В.Н. Ишуткин

ООО «Сервис Комплект», в лице генерального директора Ишуткина Владимира Николаевича, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Заказать обратный звонок