Недостоверные данные в ЕГРЮЛ из-за массовости юридического адреса

Недостоверные данные в ЕГРЮЛ из-за массовости юридического адреса

Мы заметили некоторую тенденцию на рынке юридических адресов. ИФНС стали чаще отправлять письма в адрес компаний, банков и собственников, о недостоверности сведений, «массовости» адреса и признаках фирмы «однодневки».

Письма приходят как для совсем новых компаний, так и для старых. В Уведомлении четко указано, что сведения об адресе НЕДОСТОВЕРНЫ. 


Вот пример такого письма:

Уведомление предоставить достоверные сведения


Текст письма:

Уведомление о необходимости представления в регистрирующий орган достоверных сведений

Межрайонная ИФНС России № 46 по г.Москве (далее — Инспекция) уведомляет, что сведения о руководителе (генеральном директоре), учредителе (участниках), адресе содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц (далее — ЕГРЮЛ) недостоверны. Межрайонная ИФНС России № 46 по г. Москве (далее — Инспекция), являющаяся для указанного юридического лица регистрирующим органом, руководствуясь п. 4.2, ст. 9, п. 6 ст. 11 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее — Закон № 129-ФЗ), уведомляет о необходимости представления в регистрирующий орган достоверных сведений в течение тридцати дней с момента направления настоящего уведомления.

В случае невыполнения юридическим лицом данной обязанности, а также в случае, если представленные юридическим лицом документы не свидетельствуют о достоверности сведений, в отношении которых регистрирующим органом направлено уведомление о недостоверности, регистрирующим органом будет внесена в ЕГРЮЛ запись о недостоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице.

Документы, подтверждающие адрес государственной регистрации, просим представить в Инспекцию (зал №5 окно №60 — «Канцелярия»), либо направить по почте по адресу: 125373, г. Москва, Походный проезд, домовлад. З, стр. 2, с указанием исходящего номера Инспекции. 

Если не отреагировать на такое письмо, то в ЕГРЮЛ повиснет запись о недостоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юр. лице Дополнительные сведения: «сведения недостоверны (результаты проверки достоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице)». 

Исправить в дальнейшем будет сложнее.  


Пример электронной выписки с недостоверными сведениями, полученной через Сайт ФНС:

Сведения ЕГРЮЛ


Предупреждения в БАНКИ

Территориальные ФНС рассылают предупреждения в банки, что может стать причиной блокировки вашего счета со стороны банка. Некоторые банки пишут об этом прямо на главных страницах своих сайтов. 


Пример письма в Банк по конкретной компании:

Письмо в банк


Текст письма:

«Инспекция ФНС России № 3 по г. Москве сообщает, что в связи с проведением мероприятий по выявлению и пресечению правонарушений в области государственной регистрации юридических лиц, зарегистрированных по адресам «массовой» регистрации установлено, что организация ООО (ИНН:-) поадресу: г. Москва ___, не располагается.

Одновременно сообщаем, что адрес: ___ является адресом «массовой» регистрации организаций, имеющих признаки фирм «однодневка».

 Данная организация имеет открытые счета в вашем банке:

- № -датаоткрытия-г.;

В связи с вышеизложенным, Инспекция считает возможным учесть данную информацию для использования в работе кредитного учреждения при осуществлении полномочий, предусмотренных п. 5.2 ст.7 Федерального закона от 07.08.2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма».

Так же сообщаем, что отсутствие постоянно действующего исполнительного органа юридического лица и заявителя по указанному адресу, свидетельствует о фиктивности и недостоверности сведений об адресе (месте нахождения) организации.

Согласно статье 5 Федерального закона от 08 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в ЕГРЮЛ содержится, в том числе, адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица — иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического
лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом.

Об изменении указанных выше сведений юридическое лицо должно сообщить в регистрирующий орган по месту своего нахождения (пункт 5 статьи 5 Закона № 129-ФЗ)». 

Выводы:

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию регистрируясь по массовому адресу и не иметь проблем с гос. органами мы рекомендуем внимательнее относиться к покупке адреса. Судя по тенденции адресный рынок ждут перемены и останутся на плаву только крупные игроки. Некоторым «юр. адресным» компаниям уже сейчас налоговики не дают сделать «перевод из региона», и отказывают в переводе внутри Москвы. Уточняйте эти моменты при покупке адреса, а также:

  1. Изучите сайт вашего поставщика юридических адресов
  2. Поищите отзывы о их работе
  3. Задайте вопрос на Регфоруме, если вы сомневаетесь в надежности поставщика и качестве адреса
  4. Обязательно проверьте точный адрес помещения через сервис налоговой.

Текст подготовлен для сайта Регфорум
10.02.2017
‹ Возврат к списку
Отзывы о нашей работе

Генеральный директор Харенко С.Б.

Выражаем искреннюю благодарность компании «Мегаполис» за качественное и своевременное оказание консультационных услуг.

Ген. директор А.С. Ильясов

ООО «Грангек» выражает благодарность компании «МЕГАПОЛИС» за высокое качество оказываемых услуг, за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

Благодарность Александру Иванову, директору "МЕГАПОЛИС Юридические Адреса" от ООО "Газпромнефть-корпоративные продажи" за оказанное доверие и плодотворное сотрудничество

Генеральный директор И.И. Тельпиз

ООО «БИГСТОУН», в лице генерального директора Тельпиз Ивана Ивановича, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Генеральный директор О.И. Ярош

ООО «КРЛС», в лице генерального директора Ярош Ольги Ивановны, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Генеральный директор В.Н. Ишуткин

ООО «Сервис Комплект», в лице генерального директора Ишуткина Владимира Николаевича, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Заказать обратный звонок