ФНС в 2016 г. расширит полномочия и будет исключать из ЕГРЮЛ "однодневки" с массовыми юр. адресами, а также ограничит регистрацию на массовых номинальных директоров.

ФНС в 2016 г. расширит полномочия и будет исключать из ЕГРЮЛ  "однодневки" с массовыми юр. адресами, а также ограничит регистрацию на массовых номинальных директоров.

ФНС в 2016 г. расширит полномочия и будет исключать из ЕГРЮЛ "однодневки" с массовыми юр. адресами, а также ограничит регистрацию на массовых номинальных директоров.

От ложной информации ЕГРЮЛ помогут избавить нововведенные правила внесения информации в реестр. После того как изменения, определенные Федеральным законом №67-ФЗ, вступят в силу, на протяжении трех лет руководителями не смогут быть те, кто подобную должность занимал в компании, вычеркнутой из реестра как юридическое лицо с задолженностью.

Занять данную должность не смогут и те, кто возглавлял компанию, в отношении которой существует недостоверная запись в реестре, не выполнено судовое решение о принудительном устранении.

Закон №67-ФЗ – это один из самых мощных инструментов, используемых для борьбы с юридическими особами, в процессе регистрации которых применяются фальшивые сведения, «номинальные» руководители.

Документ одновременно вносит изменения в ряд основных актов законодательства. Например, он фиксирует фразу "подставная личность" поправками в ст. УК №173. Факт закрепления законодательством данного термина на практике дает возможность активно его использовать с минимальным риском неправильной формулировки судебных решений. Это уменьшает возможность нарушителей обойти ответственность. А неизбежность наказания часто уменьшает количество желающих нарушить закон.

Бесспорно, данные меры дадут возможность отсеивать значительную численность "однодневок". Но в рисковой ситуации оказываются некоторые учредители, которые подставными лицами не являются. Трудности могут быть у физических лиц, если без их согласия применялись паспортные данные для регистрации юридических лиц. На данный момент при формировании организаций, при их назначении на руководящие должности им будет отказано в регистрации информации в ЕГРЮЛ.

Значимыми изменениями, которые предусмотрены законом №67-ФЗ, являются поправки, согласно которым устанавливается форма предоставления информации о смене контактных данных, места пребывания юридических лиц в органы регистрации для дальнейшего внесения в ЕГРЮЛ. Данные требования изменения адреса местопребывания значительно усложнили. Внедряется двухэтапный порядок регистрации нового места пребывания организации. Вначале  надо будет подать данные, что о смене адреса есть решение, а уже затем, спустя 20 дней будет можно осуществить регистрацию смены юридического адреса.

Сделанные изменения в реестре налоговикам помогут бороться с применением "массовых" юридических адресов.

Значительная численность стартапов из-за отсутствия возможности открывать офисы в реальности, вынуждены юридический адрес покупать. Молодые бизнесмены, только начинающие собственную деятельность, теперь будут иметь возможность законно экономить на офисе. Значимое изменение закона – это предоставление возможности регистрировать фирму по месту проживания руководителя, который имеет в капитале общества больше 50-ти процентов.  Для них существует упрощенная форма смены юридического адреса. Директорам не нужно будет проходить двухэтапную систему регистрации. С одной стороны данные изменения дают возможность государству иметь достоверные данные о месторасположении компании, с иной упрощают существование бизнеса.

"Чистка" ЕГРЮЛ налоговикам даст возможность убрать из реестра фальшивых руководителей, фирмы "однодневки". Но данный эффект продолжительным некоторые экспертные специалисты не считают. По их мнению, усиление давления на "темный" бизнес еще больше заставит его спрятаться в тени. Поэтому, используя данный способ уменьшения фирм "однодневок", у ФНС появится новая необходимость следить за возможными типами правонарушений.

19.11.2015
‹ Возврат к списку
Отзывы о нашей работе

ООО "Системы специального назначения"

Генеральный директор Харенко С.Б.

Выражаем искреннюю благодарность компании «Мегаполис» за качественное и своевременное оказание консультационных услуг.

ООО Грангек

Ген. директор А.С. Ильясов

ООО «Грангек» выражает благодарность компании «МЕГАПОЛИС» за высокое качество оказываемых услуг, за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

ООО «ПРОФТ»

Администрация ООО «ПРОФТ»

Руководство Общества с ограниченной ответственностью «ПРОФТ» благодарит Ваш коллектив за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

ООО «АвтоТехСтрой»

Ген. директор И.Ю Свердлов

Компания ООО «АвтоТехСтрой» в лице Руководителя компании Свердлова Игоря Юрьевича выражает слова благодарности всему коллективу компании «МЕГАПОЛИС» за профессиональную работу и великолепные результаты.

ООО «МЕБКОНСТРУКЦИЯ»

Ген. директор С.А. Федуленков

Уважаемые сотрудники Компании Мегаполис, вот уже на протяжении нескольких лет наша компания благотворно и полезно сотрудничает с Вами. Прежде всего, хочется

ООО «База»

Ген. директор А.С. Соболев

Настоящим выражаем благодарность за качественно и своевременно предоставленные услуги по подбору и предоставлению юридического адреса нашей компании.