Изменения в регистрации юридических лиц
С 29 декабря 2015 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», касающиеся сроков регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Срок регистрации
Срок регистрации юр. лиц и ИП будет составлять 3 рабочих дня, вместо 5 рабочих. Вопрос о сокращении срока регистрации, коснулся только фирм при первичной регистрации. При смене адреса, срок остается прежним - 5 рабочих дней.

Смена местонахождения
Что касается нововведений при переезде из региона в Москву или наоборот, с января 2016 данная процедура проходит в 2 этапа
1- этап: форма 14001: титульный лист, лист на адрес (указывается только регион и город), лист на заявителя + Решение (Все это подается в старую ИФНС)
2-й этап (не ранее 20 дней): форма 13001, 2 устава, Решение, Квитанция об оплате гос. пошлины 800 р., договор аренды + свидетельство о собственности (подается в новую ИФНС).
Здесь имеется отличительная особенность- если вы меняете устав, то на 2 этапе 13 форма, если нет - то 14 форма.
ВАЖНО! При смене налоговых внутри одного региона, все осталось по-прежнему, т.е. документы подаются в один этап.
20.01.2016
‹ Возврат к списку
Отзывы о нашей работе

Генеральный директор Харенко С.Б.

Выражаем искреннюю благодарность компании «Мегаполис» за качественное и своевременное оказание консультационных услуг.

Ген. директор А.С. Ильясов

ООО «Грангек» выражает благодарность компании «МЕГАПОЛИС» за высокое качество оказываемых услуг, за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

Благодарность Александру Иванову, директору "МЕГАПОЛИС Юридические Адреса" от ООО "Газпромнефть-корпоративные продажи" за оказанное доверие и плодотворное сотрудничество

Генеральный директор И.И. Тельпиз

ООО «БИГСТОУН», в лице генерального директора Тельпиз Ивана Ивановича, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Генеральный директор О.И. Ярош

ООО «КРЛС», в лице генерального директора Ярош Ольги Ивановны, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Генеральный директор В.Н. Ишуткин

ООО «Сервис Комплект», в лице генерального директора Ишуткина Владимира Николаевича, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Заказать обратный звонок