Изменения в законодательстве о регистрации юр. лиц и ИП 2014

Изменения в законодательстве о регистрации юр. лиц и ИП 2014

В 2014 году было внесено в Госдуму довольно много законопроектов, касающихся регистрации юрид.лиц. И многие эти проекты уже вступили в силу. Например, организации теперь не обязательно находиться по юридическому адресу – официально закреплено, что по указанному в документах адресу достаточно получать корреспонденцию, а работать можно где угодно, главное чтобы предприятие функционировало в пределах города, отраженного в уставе. 

Также у предпринимателей теперь имеется возможность экономить на услугах нотариуса, а с 2015 года можно будет экономить еще и на госпошлине, если документы на регистрацию будут подаваться через портал государственных услуг. Кроме того, через интернет бизнесмены могут получать информацию о статусе регистрации своей новой фирмы, заказывать выписку из Единого гос.реестра юр.лиц и осуществлять иные важные действия.

И вот теперь, наконец, речь зашла и о сокращении сроков регистрации. Уже сейчас срок постановки на учет во внебюджетных фондах уменьшен с пяти до трех дней. А в августе нынешнего года законотворцы подготовили проект еще и о том, чтобы сократить до трех дней срок оформления юрид.лица в регистрационном органе.

Кроме того, имеется ряд изменений, которые пока еще не вступили в силу, а находятся на стадии рассмотрения. Например, законодатели хотят разобраться с ситуацией, при которой в случае выхода участника из общества, полученная им сумма недостаточно четко регламентирована и в зависимости от толкования, может определяться либо как доход, с соответствующим взысканием налога, либо как расход, без взыскания налога.

Если законопроект будет принят, то акционер или участник выйдя из общества, сможет получать доход в виде денег или имущества, но данные доходы будут определяться как средства, внесенные им ранее в уставной капитал или как средства, потраченные им на приобретение доли, и тогда платить НДФЛ не придется. Таким образом, акционер (участник) сможет сэкономить деньги при выходе из общества. 

07 августа 2014 года этот проект был зарегистрирован, после чего 11 августа передан на рассмотрение и изучение в профильный комитет Госдумы по бюджету и налогам. Далее проект должен будет пройти несколько чтений и в случае положительного ответа, он будет подписан президентом, и затем вступит в силу. 

Следить за судьбой законопроекта можно на сайте государственной думы, с помощью автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности. Называется он «законопроект № 584734-6 «О внесении изменений в ст. 220 ч. 2 НК РФ».

Компания Мегаполис отслеживает судьбу этого и иных актуальных проектов, и своевременно информирует читателей обо всех значимых событиях в отечественном законодательстве. Следите за нашими новостями.

29.08.2014
‹ Возврат к списку
Отзывы о нашей работе

ООО "Системы специального назначения"

Генеральный директор Харенко С.Б.

Выражаем искреннюю благодарность компании «Мегаполис» за качественное и своевременное оказание консультационных услуг.

ООО Грангек

Ген. директор А.С. Ильясов

ООО «Грангек» выражает благодарность компании «МЕГАПОЛИС» за высокое качество оказываемых услуг, за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

ООО «ПРОФТ»

Администрация ООО «ПРОФТ»

Руководство Общества с ограниченной ответственностью «ПРОФТ» благодарит Ваш коллектив за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

ООО «АвтоТехСтрой»

Ген. директор И.Ю Свердлов

Компания ООО «АвтоТехСтрой» в лице Руководителя компании Свердлова Игоря Юрьевича выражает слова благодарности всему коллективу компании «МЕГАПОЛИС» за профессиональную работу и великолепные результаты.

ООО «МЕБКОНСТРУКЦИЯ»

Ген. директор С.А. Федуленков

Уважаемые сотрудники Компании Мегаполис, вот уже на протяжении нескольких лет наша компания благотворно и полезно сотрудничает с Вами. Прежде всего, хочется

ООО «База»

Ген. директор А.С. Соболев

Настоящим выражаем благодарность за качественно и своевременно предоставленные услуги по подбору и предоставлению юридического адреса нашей компании.