Во всей России законодательно запретили требовать 85 видов справок при оказании госуслуг.

Во всей России законодательно запретили требовать 85 видов справок при оказании госуслуг.
Мы выбрали для вас те, что коснулись федеральной налоговой службы (ФНС)

Здесь можно посмотреть полный список из 85 пунктов, а здесь находится запрещающий закон.

Теперь госорганам запрещается требовать у населения:

64. Сведения о доходах лица, являющегося индивидуальным предпринимателем, по форме 3-НДФЛ
65. Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год
66. Сведения о сумме фактически уплаченных налогов за текущий финансовый год в бюджеты всех уровней
67. Сведения о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах
68. Сведения из Единого государственного реестра юридических лиц
69. Сведения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей
70. Сведения из Единого государственного реестра налогоплательщиков

Цель нововведения повысить эффективность взаимодействия органов власти, ускорить предоставление сведений между ведомствами и улучшить качество государственных и муниципальных услуг.

Мы считаем, что это нововведение также немного ускорит регистрацию юридических лиц по всей России, так как в некоторых регионах все еще требуют платные справки из "соседнего окна".
07.11.2016
‹ Возврат к списку
Отзывы о нашей работе

Генеральный директор Харенко С.Б.

Выражаем искреннюю благодарность компании «Мегаполис» за качественное и своевременное оказание консультационных услуг.

Ген. директор А.С. Ильясов

ООО «Грангек» выражает благодарность компании «МЕГАПОЛИС» за высокое качество оказываемых услуг, за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

Благодарность Александру Иванову, директору "МЕГАПОЛИС Юридические Адреса" от ООО "Газпромнефть-корпоративные продажи" за оказанное доверие и плодотворное сотрудничество

Генеральный директор И.И. Тельпиз

ООО «БИГСТОУН», в лице генерального директора Тельпиз Ивана Ивановича, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Генеральный директор О.И. Ярош

ООО «КРЛС», в лице генерального директора Ярош Ольги Ивановны, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Генеральный директор В.Н. Ишуткин

ООО «Сервис Комплект», в лице генерального директора Ишуткина Владимира Николаевича, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Заказать обратный звонок