Как сэкономить на оплате государственной пошлины при регистрации фирмы

Как сэкономить на оплате государственной пошлины при регистрации фирмы

На сегодняшний день госпошлина за открытие юрид.лица составляет четыре тысячи рублей. Вместе с тем, с начала 2015 года пошлина при регистрации фирмы может уменьшиться до 2 800 рублей. Правда, произойти это может при соблюдении некоторых условий. В соответствии с законом от 21 июля 2014 года о внесении изменений в главу 25.3 Налогового кодекса, размер госпошлины может быть уменьшен на 30% в том случае, если заявка о регистрации юр.лица будет направлена через интернет, а точнее через портал государственных услуг (ПГУ). 

Подтверждается это п. 11 ст. 1 закона № 221-ФЗ, гласящим, что размеры госпошлины (в том числе и за регистрацию юр.лиц и инд.предпринимателей), применяются с учетом коэффициента 0,7 в том случае, если регистрация производится через единый портал госуслуг или муниципальных услуг, либо через региональный портал госуслуг или муниципальных услуг, либо через любой другой портал, объединенный с единой государственной системой. К такому порталу может относиться как gosuslugi.ru, так и, например, nalog.ru.

В связи с тем, что подать заявку через порталы несколько сложнее, чем отдать документы лично в ИФНС или отправить их по почте, законотворцы решили стимулировать людей к электронному обращению посредством предоставления им скидок. Почему регистрировать через портал может быть несколько сложнее? Дело в том, что для того, чтобы воспользоваться госуслугами, нужно получать электронную подпись в МАИС «ЭГУ» предоставив список документов, подписав договор, оплатив счет. Электронная подпись будет готова в течение десяти дней. 

Общая стоимость получения электронной подписи составляет около шести тысяч рублейПри этом, стоит учесть, что подавая документы на регистрацию через портал, вы сможете сэкономить не только на стоимости самой гос пошлины, а еще и на нотариальных услугах, так как вам в этом случае не придется отдельно заверять подпись на заявлении. 

Напоминаем, что льгота по государственной пошлине вступит в силу с первого января 2015 года, в соответствии с законом № 221-ФЗ. До этого момента стоимость пошлины составляет по-прежнему четыре тысячи рублей. А вот льгота по нотариальным услугам для тех, кто подает документы на открытие юр.лица через интернет – действует уже сейчас. 

Компания Мегаполис будет держать Вас в курсе особенностей реализации этой программы. Следите за новостями на нашем сайте.

17.07.2014
‹ Возврат к списку
Отзывы о нашей работе

ООО "Системы специального назначения"

Генеральный директор Харенко С.Б.

Выражаем искреннюю благодарность компании «Мегаполис» за качественное и своевременное оказание консультационных услуг.

ООО Грангек

Ген. директор А.С. Ильясов

ООО «Грангек» выражает благодарность компании «МЕГАПОЛИС» за высокое качество оказываемых услуг, за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

ООО «ПРОФТ»

Администрация ООО «ПРОФТ»

Руководство Общества с ограниченной ответственностью «ПРОФТ» благодарит Ваш коллектив за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

ООО «АвтоТехСтрой»

Ген. директор И.Ю Свердлов

Компания ООО «АвтоТехСтрой» в лице Руководителя компании Свердлова Игоря Юрьевича выражает слова благодарности всему коллективу компании «МЕГАПОЛИС» за профессиональную работу и великолепные результаты.

ООО «МЕБКОНСТРУКЦИЯ»

Ген. директор С.А. Федуленков

Уважаемые сотрудники Компании Мегаполис, вот уже на протяжении нескольких лет наша компания благотворно и полезно сотрудничает с Вами. Прежде всего, хочется

ООО «База»

Ген. директор А.С. Соболев

Настоящим выражаем благодарность за качественно и своевременно предоставленные услуги по подбору и предоставлению юридического адреса нашей компании.