Сложности переезда компании из региона в Москву

Сложности переезда компании из региона в Москву

Закон, который ввел двухэтапный переезд компании в другой регион, имеет исключение, которым до сих пор можно воспользоваться.

Перевод компании в 1 этап возможен на домашний адрес генерального директора, являющегося одним из учредителей и имеющего долю в бизнесе не менее 50%. №129-ФЗ ст. 17, п. 6 (от 8 августа 2001 г.)
Для переезда требуется согласие от всех собственников жилого помещения, если таковые имеются и паспорт с пропиской ГД. Согласие предоставляется в свободной форме, нотариально не заверяется.
Исходя из практики, мы замечаем в последнее время усложнение этой процедуры. Налоговые отказывают в переводе, объясняя это тем, что директоров из регионов потом сложно найти. Директора продолжают вести деятельность в своём регионе, а по месту прописки фактически не проживают.

Аналогичная ситуация складывается на адресном рынке с нежилыми помещениями

 Перевод в 2 этапа в последнее время заметно усложнился. На рынке юридических адресов сейчас за перевод компании из региона цена доходит до 300 000 руб.

Для того чтобы принять вашу компанию на адрес собственники запрашивают справку об отсутствии задолженности. Если собственник убеждает вас, что вы 100% переедете, не поленитесь запросить ИНН компании, которая недавно переехала, чтобы убедиться в надежности адреса.

Где возникают проблемы при переезде компании из региона в Москву?

2 этапа заключаются в том, что сначала компания запрашивает подтверждение, что из региона её отпускают. Затем добивается чтоб в Москве компанию приняли.

Этап 1

Подаете в регистрирующий орган по месту нахождения общества в вашем регионе:

  •  протокол собрания о принятии решения о смене адреса местонахождения (подается в течении 3 рабочих дней после принятия решения)
  •  форму заявления о внесении изменений в ЕГРЮЛ Р14001 (носит уведомительный характер)



Через 5 рабочих дней регистрирующий орган выдает вам лист записи в ЕГРЮЛ сведений о том, что общество находится в процессе смены адреса места нахождения либо выдаёт отказ.

По нашему опыту на этом этапе отказов не бывает. Выпускают всех, даже с большими долгами перед бюджетом.

Этап 2

Через 20 дней (считаем со следующего дня после получения листа записи в ЕГРЮЛ) подаете в регистрирующий орган (46 ИФНС) документы:

  •  Заявление по форме Р13001 смена юридического адреса ООО
  •  Устав 2 экз.
  •  протокол решения о смене адреса местонахождения
  •  гос. пошлина 800р.
  •  гарантийное письмо с копией свидетельства о праве собственности.


  Отказы приходят в основном с формулировкой «недостоверные сведения об адресе», но фактически дело в генеральном директоре (номинал, массовый, либо долги перед бюджетом.

Примеры отказов:

thumb_show.jpg
thumb_11show.jpg
24.04.2017
‹ Возврат к списку
Отзывы о нашей работе

ООО "Системы специального назначения"

Генеральный директор Харенко С.Б.

Выражаем искреннюю благодарность компании «Мегаполис» за качественное и своевременное оказание консультационных услуг.

ООО Грангек

Ген. директор А.С. Ильясов

ООО «Грангек» выражает благодарность компании «МЕГАПОЛИС» за высокое качество оказываемых услуг, за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

ООО «ПРОФТ»

Администрация ООО «ПРОФТ»

Руководство Общества с ограниченной ответственностью «ПРОФТ» благодарит Ваш коллектив за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

ООО «АвтоТехСтрой»

Ген. директор И.Ю Свердлов

Компания ООО «АвтоТехСтрой» в лице Руководителя компании Свердлова Игоря Юрьевича выражает слова благодарности всему коллективу компании «МЕГАПОЛИС» за профессиональную работу и великолепные результаты.

ООО «МЕБКОНСТРУКЦИЯ»

Ген. директор С.А. Федуленков

Уважаемые сотрудники Компании Мегаполис, вот уже на протяжении нескольких лет наша компания благотворно и полезно сотрудничает с Вами. Прежде всего, хочется

ООО «База»

Ген. директор А.С. Соболев

Настоящим выражаем благодарность за качественно и своевременно предоставленные услуги по подбору и предоставлению юридического адреса нашей компании.