online adware removal tool

Непосвящённому человеку, процесс открытия ООО кажется довольно сложным и запутанным. Касательно процедуры открытия ООО читайте наши статьи.

А сегодня нам хотелось бы осветить вопросы касательно стоимости открытия ООО. 

Процедура регистрации:

  1. Первые траты при открытии вашего ООО – государственная пошлина. В 2019г гос пошлина на открытие ООО в пять раз больше чем при открытии ИП и составляет 4000 рублей. В случае нескольких учредителей – сумма делится в равных долях и оплачивается отдельно от имени каждого заявителя.

  2. Подготовить грамотных пакет документов для регистрации ООО – задача не тривиальная и в случае ее делегирования в компании которые занимаются подготовкой этих документов вам предстоит выложить от 500 до 10000 рублей, в зависимости от качества и скорости.

  3. В случае двух и более учредителей, бывает сложно собрать их в одном месте одновременно, а именно при моменте подачи заявления. В этом случае без заверения подписей по форме Р11001 не обойтись. Средняя стоимость заверения этой формы у нотариуса – 1000р.

  4. Юридический адрес: В заявлении по форме Р11001 необходимо указать юридический адрес вашей будущей компании. Стоит учесть что ИФН при регистрации очень тщательно проверяет адреса на массовость и достоверность. Стоимость предоставления юридического адреса – зависит от многих факторов, например от налоговой инспекции в которой вы хотели бы отчитываться или от месторасположения самого адреса.

  5. Уставной капитал: На данный момент размер минимального уставного капитала составляет 10 000р. Его можно внести на специальный накопительный счет в течении 4 месяцев после регистрации ООО. При этом следует учесть что размер уставного капитала оплачивается отдельно каждым учредителем в зависимости от доли в ООО.

  6. Расчетный счет: На сегодняшний день, в законе «Об обществах с ограниченной ответственностью» нет обязательства использовать расчетный счет. Однако же на практике ведение деятельности без расчетного счета практически невозможна. Как только у общества возникает обязанность расплатиться с бюджетом (налоги, сборы, взносы), надо открыть счёт в банке. Статья 45 НК РФ не предусматривает для организации никакого другого способа выполнить обязанности налогоплательщика, кроме как безналичным путём. Ещё одна причина иметь расчётный счёт – лимит при проведении наличных расчётов между коммерческими субъектами. Если сумма сделки по договору превышает 100 000 рублей, то расчёты должны проводиться только безналом. Штраф за превышение лимита для юридических лиц предусмотрен статьей 15.1 КоАП РФ и составляет от 40 000 до 50 000 рублей. Открытие и ведение расчетного счета в банке при небольших оборотах в среднем составляет 1000 – 1500 рублей.

  7. Печать: Ведение деятельности ООО без синей печати на сегодняшний день невозможна. Стоимость изготовления печати сейчас не высока – около 500р с учетом оснастки. Но в эпоху цифрового документооборота стоит задуматься и над электронной цифровой подписью – ЭЦП. При помощи нее возможна сдача отчетности в налоговую участие в торгах и взаимодействие с государственными органами. Стоимость ЭЦП в зависимости от наполнения – 3000 – 5000.

  8. Кассовый аппарат: Наличие и использование контрольно-кассовой техники (ККТ) подавляющему числу предпринимателей стало обязательным в 2019г. Самые распространенные модели кассовой техники стоят порядка 15000 – 20000р. При этом если в вашей работе Вам нужна онлайн -касса то необходимо будет заплатить оператору фискальных данных и доступ в интернет. Итого в год, на работу ККТ стоит выделять минимум 25000р.

Итого минимальные затраты на открытие ООО в 2019 году будут составлять минимум 14000. Здесь учтены только обязательные платежи а именно государственная пошлина и уставной капитал. Однако же открытие ООО редко ограничивается подобной суммой, и для того чтобы в полной мере начать свою деятельность вам потребуется   большее количество инвестиций

 


‹ Смотреть все статьи
Отзывы о нашей работе

Генеральный директор Харенко С.Б.

Выражаем искреннюю благодарность компании «Мегаполис» за качественное и своевременное оказание консультационных услуг.

Ген. директор А.С. Ильясов

ООО «Грангек» выражает благодарность компании «МЕГАПОЛИС» за высокое качество оказываемых услуг, за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

Администрация ООО «ПРОФТ»

Руководство Общества с ограниченной ответственностью «ПРОФТ» благодарит Ваш коллектив за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

Ген. директор И.Ю Свердлов

Компания ООО «АвтоТехСтрой» в лице Руководителя компании Свердлова Игоря Юрьевича выражает слова благодарности всему коллективу компании «МЕГАПОЛИС» за профессиональную работу и великолепные результаты.

Ген. директор С.А. Федуленков

Уважаемые сотрудники Компании Мегаполис, вот уже на протяжении нескольких лет наша компания благотворно и полезно сотрудничает с Вами. Прежде всего, хочется

Ген. директор А.С. Соболев

Настоящим выражаем благодарность за качественно и своевременно предоставленные услуги по подбору и предоставлению юридического адреса нашей компании.

Заказать обратный звонок