online adware removal tool

Положения действующего российского законодательства определяют юридический адрес ООО как место нахождения общества, по которому оно и зарегистрировано. Но в процессе ведения хозяйственно-коммерческой деятельности многие организации по тем или иным причинам вынуждены его менять.

Наиболее частыми причинами для смены юридического адреса ООО в 2014 году, были:

  1. изменение юридического адреса в целях расширение сферы бизнеса, привлечения большего числа партнеров, инвесторов, клиентов;
  2. прекращение действия (окончание сроков/расторжение) договора аренды на занимаемое ООО помещение;
  3. продажа (изменение права собственности) на занимаемое ООО помещение.

Гражданский кодекс РФ обязывает ООО указывать свой юридический адрес в учредительных документах (уставе организации). Соответственно, смена юридического адреса влечет за собой соответствующие изменения в уставе ООО. Официальное изменение местонахождения организации – процесс хлопотный и трудоемкий, проведение и организация которого имеют свою специфику.

Как происходит смена юридического адреса ООО?

Для общего понимания, как происходит смена юридического адреса ООО, достаточно разобраться в порядке совершения необходимых действий. Вся процедура состоит из различных этапов, начиная от принятия решения о смене юридического адреса и заканчивая получением уведомление о регистрации изменений в налоговом органе.

Очень важным моментом является строгое соблюдение не только последовательности этапов, но и времени, отпущенным законодательством на завершение каждого из них. К примеру, Федеральный закон обязывает ООО в течение 3 дней уведомить ИФСН по месту регистрации о принятии решения по изменению своего местонахождения и предоставить пакет документов, необходимый для регистрации. После этого о произведенном изменении юридического адреса уведомляются внебюджетные фонды, банковское учреждение, в котором открыт счет, органы статистики.

Смена юридического адреса ООО без смены налоговой

Смена юридического адреса может стать для ООО несколько проблематичной, по скольку вслед за сменой налоговой могут последовать проверки, рейды и пр. Смена юридического адреса ООО без смены налоговой – самый оптимальный из возможных вариантов, внутри одной районной инспекции внеплановые проверки вряд ли последуют.

Процедура смены юридического адреса ООО содержит множество достаточно сложных этапов, неправильное прохождение которых может привести к затягиванию процедуры и, соответственно, дополнительным расходам. По этой причине большинство обществ в таких случаях прибегают к услугам профессиональных юристов.


‹ Смотреть все статьи
Отзывы о нашей работе

Генеральный директор Харенко С.Б.

Выражаем искреннюю благодарность компании «Мегаполис» за качественное и своевременное оказание консультационных услуг.

Ген. директор А.С. Ильясов

ООО «Грангек» выражает благодарность компании «МЕГАПОЛИС» за высокое качество оказываемых услуг, за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

Администрация ООО «ПРОФТ»

Руководство Общества с ограниченной ответственностью «ПРОФТ» благодарит Ваш коллектив за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

Ген. директор И.Ю Свердлов

Компания ООО «АвтоТехСтрой» в лице Руководителя компании Свердлова Игоря Юрьевича выражает слова благодарности всему коллективу компании «МЕГАПОЛИС» за профессиональную работу и великолепные результаты.

Ген. директор С.А. Федуленков

Уважаемые сотрудники Компании Мегаполис, вот уже на протяжении нескольких лет наша компания благотворно и полезно сотрудничает с Вами. Прежде всего, хочется

Ген. директор А.С. Соболев

Настоящим выражаем благодарность за качественно и своевременно предоставленные услуги по подбору и предоставлению юридического адреса нашей компании.

Заказать обратный звонок