online adware removal tool


Согласно информации, предоставленной Colliers International, количество свободных офисов в Москве достигло рекордно низких значений, начиная с 2008 года. Информация об объеме свободных помещений подготовлена по состоянию на конец III квартала 2019 года. Речь идет первым делом об офисах класса «А», которые представители бизнеса в основном используют для реального ведения дел и реже — для аренды офиса с юридическим адресом. Недорого найти помещение для целей регистрации и юридического закрепления адреса за компанией в столице также становится все сложнее и без помощи посредников весьма затруднительно.

Сколько офисов свободно в Москве?

Как говорится в информационном сообщении Colliers International, количество свободных помещений снизилось с января 2019 года почти на 3 пункта. При этом бизнес-апартаменты класса «В +/-», в которых аренда офиса с юридическим адресом недорого доступна широкому кругу предпринимателей, так же показывают снижение вакантных мест — на 2,1 пункта.

Это всего лишь 5,6% свободных помещений, что примерно равняется  тысячам квадратных метров площади.

Юридическим лицам, планирующим в будущем 2020 году снять реальный офис недорого как для юридического адреса, так и для постоянного присутствия сотрудников компании, придется потратить массу времени и сил на поиск подходящего варианта. По прогнозам Colliers International к окончанию 2019 и началу 2020 года доля свободных помещений под аренду достигнет 8,5% в классе «А» и уменьшится до 5% в классе «В +/-».

Эксперты отмечают, что в 2019 году в столице было введено в строй почти 230 тысяч квадратных метров офисных помещений, что более чем в 2 раза выше совокупного объема офисных площадей в столице, введенных в строй в прошлом году.

Увеличится ли число свободных офисов в столице?

По итогам 2019 года прогнозируется, что общий объем введенных в эксплуатацию офисных помещений вырастет в 3 раза в сравнении с прошлым годом и совокупно превысит 400 тысяч кв.м. В этот объем площадей входят помещения различных классов, начиная от «топовых» А-классов, заканчивая помещениями, которые используются для аренды офиса с юридическим адресом, недорого и доступно для малого бизнеса.

Несмотря на стремительные темпы роста, обозначенные показатели все еще далеки от докризисных значений, когда ежегодно в столице отстраивалось около 700 тысяч кв.м офисов под аренду и с возможностью регистрации компании с юридическим адресом. И, несмотря на снижение темпов строительства, спрос на недорогие и доступные помещения для юридических лиц не думает снижаться.

Когда аренда офиса с юридическим адресом обойдется недорого?

На рынке бюджетных предложений различных помещений для бизнеса можно выделить 2 основных направления.

  • Полноценные помещения с большой площадью, которые предназначены не только для соблюдения формальностей с ФНС, но и для постоянного физического присутствия сотрудников компании.

  • Аренда офиса с юридическим адресом недорого и без лишних хлопот только для 1–2 сотрудников и получения почтовой корреспонденции, что часто интересно молодому бизнесу и новым компаниям.

Разумеется, оба этих варианта редко подыскивают в классе «А», предпочитая или «В +/-», или же еще ниже.

При выборе бюджетного места нахождения компании стоит особое внимание уделить проверке адреса на массовость, поскольку упущение этого фактора в будущем может повлечь неприятные последствия для бизнеса.

Альтернативный вариант: воспользоваться услугами аренды юридических адресов в проверенных компаниях, которые уже долгое время существуют на рынке аренды офисной недвижимости.

В любом случае правильный выбор адреса для компании и удобного офиса — это ключевые условия для эффективного старта предпринимательской деятельности!



04.12.2019
‹ Возврат к списку
Отзывы о нашей работе

Генеральный директор Харенко С.Б.

Выражаем искреннюю благодарность компании «Мегаполис» за качественное и своевременное оказание консультационных услуг.

Ген. директор А.С. Ильясов

ООО «Грангек» выражает благодарность компании «МЕГАПОЛИС» за высокое качество оказываемых услуг, за внимание к клиентам, а так же за профессионализм и порядочность, проявленные во время совместной работы.

Генеральный директор М.И.Трегубов

ООО «ТРИЗ БУРЕНИЕ», в лице генерального директора Трегубова Михаила Ивановича, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Генеральный директор И.И. Тельпиз

ООО «БИГСТОУН», в лице генерального директора Тельпиз Ивана Ивановича, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Генеральный директор О.И. Ярош

ООО «КРЛС», в лице генерального директора Ярош Ольги Ивановны, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Генеральный директор В.Н. Ишуткин

ООО «Сервис Комплект», в лице генерального директора Ишуткина Владимира Николаевича, выражает благодарность компании Мегаполис в предоставлении юридического адреса. Хотим подчеркнуть Ваш высокий уровень профессионализма, квалификацию сотрудников, оперативность и надежность. Надеемся на сохранение добропорядочных партнерских отношений в работе над новыми проектами.

Заказать обратный звонок